Похоже, утечка тока из ЛЭП. Что предпринять?
Добрый день! Дачный участкок в 10 метрах от ЛЭП, на стороне участка которая ближе к ЛЭП, от травы ощутимо бъет током, даже в сухую погоду. На пруду который находися также примерно в 10 метрах от ЛЭП, при попытке зацепить крючок за основание удочки проскакивают синие искры. Я понимаю что утечка тока должна быть, но не такая же серьезная. Прошу посоветовать куда можно обратиться для того что бы была проведения проверка состояния ЛЭП, а так же необходимые замеры. Можно ли
Александр · 10.06.2013 г. · 4397 просмотров
К электрическим сетям нашей организации опосредованно подключены сторонние организации-потребители, при этом мы не предоставляем данным потребителям каких-либо платных услуг по передаче электрической энергии. Энергосбытовая компания требует с нас оплаты за неучтенный объем потребления эл. энерг. и мощности. Как заставить сторонние организации платить за неучтенный объем? Какие действия необходимо предпринять, чтобы электросбытовая компания предъявляла свои требования непосредственно к сторонним организациям? Договор на потребление электроэнергии между ними заключен.
Самбель · 03.06.2013 г. · 3199 просмотров
Каким образом определяется размер зоны отчуждения вокруг трансформатора?
Подскажите пожалуйста, какова зона отчуждения возле трансформаторной электроподстанции? Не с точки зрения СЭС, а с точки зрения обслуживающих ее энергетиков? (подходы для обслуживания/ремонта/пожаротушения и т. п.). ТХ подстанции не знаю, знаю только что к ней подходит кабель в 6000 вольт.
Дмитрий · 03.06.2013 г. · 7770 просмотров
Учитывается ли площадь балкона или лоджии при начислении платы за отопление?
Какой указывается метраж помещения при начислении платы за отопление и входит ли сюда площадь балкона или лоджии?
Галина · 24.05.2013 г. · 7488 просмотров
Я продал магазин, а значит поменялся хозяин помещения. Как мне расторгнуть договор с энергосбытом? Ведь счета за потребляемую электроэнергию будут приходить мне. Юрист энергосбыта говорит, что расторгним с вами договор только через месяц. Что мне делать?
Алексей · 16.05.2013 г. · 4074 просмотра
Как передать построенную ЛЭП сетевой организации?
Бюджетная организация в роли заказчика строит водохранилище, Генподрядчик демонтировал старую ЛЭП и построил новую. ЛЭП подключена и потребители получают элэнергию, но числится на балансе у бюджетников как незавершенное строительство. Сетевики требуют передать ЛЭП им на баланс по договору. Как правильно составить договор, т.к. мы бюджетники, и не вляпаться в неприятности?
Евгений · 09.04.2013 г. · 2998 просмотров
Добрый вечер! Я живу в частном доме. Около забора, на моем участке, растет береза в неудовлетворительном состоянии. Метрах в 3-х от нее (вне участка) столб линии электросетей. С 2007 г. я неоднократно устно и 2 раза письменно обращалась в администрацию района с просьбой снести дерево. В ответ говорили, то снесут при финансовой возможности, то деньги есть, но некому пилить. В 2011 г. наконец приехали сносить дерево, но посмотрев, сказали, что с улицы они ее снести не могут, так как мешают электросети. Хотели заехать на участок к соседу, но тот не разрешил, а на мой участок нет никакой возможности заехать. В итоге они просто уехали. Недавно я написала еще письмо в администрацию, на что мне ответили, что подъемник приезжал и по моей вине у него не было доступа к дереву. К тому же дерево на моей территории, так что сносите сами! Но, во-первых, так как дерево растет около линии эл/сетей, это большой риск, что при сносе дерево может порвать эл/сети, и ответственность тогда будет на мне, а во-вторых, у меня нет денег на снос, так как дерево очень сложное, стоит это намного дороже. Дерево я сама не сажала, столб тоже не ставила. Что можно предпринять в данной ситуации?
Ирина · 01.04.2013 г. · 6118 просмотров
Сетевая организация составила акт о неучтенном потреблении электроэнергии. Угрожая отключением, вынудили заплатить в энергосбыт по акту. Для составления акта меня не приглашали, лица указанные в качестве свидетелей оказались подчиненными лица составившего акт, и в указанное время находились в другом месте. Подскажите, что мне делать в сложившейся ситуации?
Кравчук Андрей · 25.03.2013 г. · 4385 просмотров
Как уйти от статуса сетевой организации и расторгнуть договор на передачу электроэнергии?
Основной вид деятельности предприятия Судоремонт. но мы еще являемся сетевой организацией. У нас один потребитель, у которого заключен договор с гарантирующим поставщиком.. Как нам уйти от статуса сетевой организации и расторгнуть договор на передачу электроэнергии?
Виктор · 18.03.2013 г. · 3684 просмотра
Оформили дополнительную электрическую мощность. Как оформить новый договор энергоснабжения?
Нашей организацией был заключен договор с энергосбытом. Потом была оформлена допополнительная мощность. Как оформить новый договор энергоснабжения? Прописать там новую мощность? Пересмотреть балансовое разграничение (отдать на баланс МОЭСК)?
Игорь · 15.03.2013 г. · Прочее · 3227 просмотров
Горгаз устраняет только явные утечки. А если утечка небольшая, не представляющая угрозы взрыва? Чем она опасна для моего здоровья? Как можно в быту проверить концентрацию природного газа в воздухе?
Галина · 27.02.2013 г. · 5150 просмотров
В квартире очень низкое напряжение. Не знаю сколько, но точно не положенные 220в — не работают электроприборы, свет в квартире просто отвратительный, скоро ослепнем, подскажите к кому обратиться??????
Ирина · 12.02.2013 г. · 2737 просмотров
Можно ли считать трансформаторную подстанцию объектом капитального строительства?
Можно ли считать ТП объектом капитального строительства, и должно ли ее размещение регламентироваться красными линиями застройки?
Елена · 05.02.2013 г. · 16863 просмотра
В настоящее время практика строительства трансформаторных подстанций (далее ТП) в нашем городе такова. Место размещения ТП согласовываем с заинтересованными инстанциями городского округа (владельцами прочих инженерных коммуникаций, архитектура и пр.), после чего в Службе эксплуатации городского хозяйства получаем ордер-разрешение на проведение строительно-монтажных работ.
После установки ТП получаем в Ростехнадзоре разрешение на допуск в работу электроустановки. Далее ТП передаем на баланс эксплуатирующему подразделению сетевой компании.
В целях защиты прав и интересов сетевой компании, владеющей и эксплуатирующей данные ТП, оформляются права (собственность, либо аренда) на земельные участки с разрешенным использованием «для размещения ТП».
В основном у завода-изготовителя приобретаются блочно-модульные ТП напряжением до 10кВ в сборном виде, которые устанавливаются на земельном участке путем монтажа (как такового строительства ТП не ведется).
Возникает вопрос, являются ли данного типа ТП объектом, право на которое необходимо регистрировать или это всё же объект, который можно признать движимым имуществом?
Оксана · 31.01.2013 г. · 22725 просмотров
Является ли электроподстанция 220 кВ линейным объектом?
Является ли электроподстанция 220 кВ линейным объектом?
Бельченков · 29.01.2013 г. · 3552 просмотра
Работаю в сетевой компании, имеется вопрос по качеству электроснабжения. Электрические сети в аренде у сетевой организации (техническое обслуживание), подписано дополнительное соглашение с главами сельских поселений по аренде, где прописана арендная плата в год за тех. обслуживание. Но она составляет такой минимум, что за такие деньги до этого села можно только доехать и обратно, не говоря о том, чтобы сделать хоть какие нибудь работы по приведению качества электроснабжения согласно ГОСТ. Хотелось бы получить ответ, как написать потребителю, что согласно аренды, мы ничего практически сделать не можем? Что потребителю необходимо обратиться к владельцу электрических сетей. Хотелось чтобы ответ был составлен юридически грамотно и не хотелось бы прописывать потребителю, какая сумма в год аренды составляет. Потребителю без разницы, он живет в 21 веке, платит за электроэнергию, которой нет.
Елена · 22.01.2013 г. · Прочее · 3148 просмотров
Земельный участок и дом получила как молодой специалист при царе Горохе. Столб линии электропередач стоял на моем участке все время, вокруг него ничего не посадишь, кроме цветов. Могу ли я предложить Энергосбыту оплачивать аренду занятого столбом участка?
Наталья · 05.12.2012 г. · Прочее · 5187 просмотров
Сделать предложение (только не энергосбытовой, а электросетевой компании, так как у энергосбытовых компаний нет права иметь электросетевые объекты) об оформлении сервитута на занимаемый опорой ЛЭП земельный участок Вы можете. Только для этого Вам сначала следует оформить (если еще не оформили) свои имущественные права на указанный земельный участок.
Я руководитель организации. Ко мне обратился ИП с целью произвести технологическое подключение к подстанции, владельцем коей является моя организация. Из документов принёс мне на подписание акт разграничения и договор ответственности сторон. Меня интересует: какие документы ИП обязан предоставить мне, для того, чтобы я, как руководитель и владелец имела право и обязательство не препятствовать его подключению? (ИП утверждает, что без моего устного согласия ему не выдают никакие документы)
галина сергеевна · 27.11.2012 г. · Свет / Подключение к электросетям · 3637 просмотров
Вам следует разъяснить обратившемуся ИП порядок подключения его энергопринимающего устройства к принадлежащей Вашей организации трансформаторной подстанции. Теоретически Ваша ситуация называется опосредованным присоединением к электрическим сетям. Представленные Вашему вниманию акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей и договор о так называемой ответственности сторон свидетельствуют о том, что он явно заблуждается сам и пытается ввести Вас также в заблуждение. Ведь если никакого подключения к трансформаторной подстанции еще фактически не произведено, то никаких уже готовых для подписания актов и договоров не может быть в природе. Помимо того, что Вы должны разъяснить этому ИП порядок его предстоящих действий, так и сами направьте официальный письменный запрос в электросетевую компанию, к электрическим сетям которой подключена трансформаторная подстанция Вашей организации. В запросе укажите на поступившее обращение ИП и запросите порядок последующих Ваших действий. Этот порядок определяется наличием (или отсутствием) у Вашей организации свободной электрической мощности и будет соответственно решаться в зависимости от конкретного ответа на него. Серьезное значение имеет при этом еще и то обстоятельство, какую организационно-правовую форму имеет Ваша организация. Также важно является ли она частной или государственной (бюджетной). Вы это, к сожалению, не указали.
Сосед занимается электросваркой на дому, у нас мигает свет. Можно с этим как-то бороться?
Сосед на дому постоянно занимается электросваркой-принимает заказы, во время его работы у меня и у остальных соседей мигает свет. На наши замечания он просто не реагирует. У меня вопрос-имеет ли он право пользоваться электросваркой от общей линии электросети и как можно принять меры? Спасибо.
Ольга Коговюк · 08.11.2012 г. · Прочее · 5303 просмотра
Вам необходимо подать жалобу на плохое качество электроснабжения в энергосбытовую компанию, в которую платите за потребляемую электроэнергию. В жалобе сразу укажите на причину плохого качества. По жалобе энергосбытовая компания будет обязана вместе с электросетевой компанией провести комиссионное обследование и составить акт (а может быть и акты, если потребуется доказывать факты систематической работы сварочного аппарата). В результате к Вашему соседу могут быть приняты соответствующие меры воздействия (их в принципе достаточно у электросетевых компаний).
Прошу помочь. Оформили акт на бездоговорное на киоск (Платила все эти годы сотруднику электросетевой, но не скажешь ведь). Сумма очень и очень большая вышла, так как теперь по новым правилам рассчитывают по типу кабеля (кажется так), а я поставила по совету электрика какой то мощный, так как тот старый два раз перегорал, когда включали несколько приборов. Вот и вышло за 330 тыс. Сумму такую я никак не смогу оплатить сразу, буду через приставов частями. Подала документы на техприсоединение. Но документы готовятся 4-6 месяцев. Замкнутый круг. Не смогу платить если киоск не будет работать, а работать не дают пока не оплачу или пока не будут готовы документы, видимо так. Инспектор приходит через день и обрезает провода (уносит с собой). Прав ли инспектор? И скажите, а пока делаются документы на техприсоединение, что нельзя работать? Я ведь согласна по факту заплатить за электроэнергию. Если можете советом помочь, то, пожалуйста, побыстрее — завтра попытаюсь попасть на прием к начальнику электросетевой, если получится. Но видимо инспектор опять в понедельник придет и все обрежет, так что выложила 1500 руб получается за 2 дня (покупала кабель опять и работа).
Карина · 29.10.2012 г. · Прочее · 2602 просмотра
Документы 4-6 месяцев готовите Вы? Сетевой компании достаточно и двух недель, выпадающих расходов в Вашем случае у сетевой компании видимо нет. Только вот Вас вряд ли подключат, пока Вы не погасите весь долг.А «инспектору» нужно при каждом обрезании проводов ещё и акты составлять.