Можно ли поставить холодильник рядом с газовым вентилем?
Интересует, можно ли поставить холодильник на кухне рядом с выходом газовой трубы и вентилем так, что этот вентиль будет за холодильником?
Андрей · 18.02.2015 г. · 2046 просмотров
К вентилю должен быть доступ, если холодильник не будет препятствовать доступу, то можно
Откуда можно распечатать бланк электроэнергии для оплаты?
Здравствуйте! Мне необходим Бланк квитанции по оплате электроэнергии. Прошу подсказать, откуда ее можно распечатать?
Наталия Мамаева · 02.02.2015 г. · 1916 просмотров
Здравствуйте! Если вы из Москвы или Московской области и получаете электроэнергию от «Мосэнергосбыта», то проще всего зарегистрироваться у них на сайте, ввести там данные и распечатать.
Насколько я помню, там это возможно.
На счет других регионов сказать не берусь.
Как передать показания водосчетчиков по телефону в ВАО Москвы район Преображенское?
Как передать показания водосчетчиков по телефону в ВАО Москвы район Преображенское?
Ефремова ната Павловна · 22.01.2015 г. · 2573 просмотра
Здравствуйте! Официально заявлялось о существовании общегородской «горячей линии» по передаче показаний счетчиков воды.
Телефон — 539-25-25.
К сожалению, сам этим телефоном не пользовался. Поэтому не могу сказать, насколько реально по нему передать показания.
Над моим участком без моего согласия протянули ЛЭП. Это законно? Как бороться?
Добрый день! В 2001 году мой папа получил участок в СНТ без обременений и особых отметок. После смерти папы, вступая в наследство на данный участок с удивлением обнаружила,что в октябре 2013 года в кадастровой выписке и на межевом плане появилась особая отметка в виде: земельный участок частично входит в зону охранная зона ЛЭП 10 кВ. Вопрос: как возможно проводить ЛЭП над земельным участком с постройками, где проживают люди? Насколько мне известно ЛЭП причиняют немалый вред здоровью
Светлана · 24.12.2014 г. · 2556 просмотров
Здравствуйте! Есть понятие охранной зоны и ЛЭП не могут проходить ближе нормативов установленных законодательством РФ: нормативы зависят от напряжения, в первую очередь. Т.е. совсем не обязательно, если они проходят над Вашим участком, просто они расположены рядом. Также обращаю Ваше внимание, что эта отметка — юридический факт. И вы сможете его оспорить только в судебном порядке, порядок оспаривания зависит от конкретно вашего случая, возможно, все это было сделано без согласия собственника или нарушены какие либо нормативы, а возможно и нет. Возможно, что вы ошибаетесь касательно того, в каком виде ваш отец получил данный участок.
На вопрос ответил Айбазов Аслан, ООО «Кронверк»,
Уже неделю не могу войти в личный кабинет, пишу логин с паролем. Ответ один — пользователь не активирован. ПОЧЕМУ???
Владимир · 16.12.2014 г. · 2513 просмотров
Поищите письмо на своем ящике, с темой: «Подтверждение регистрации energovopros.ru».
Перейдите по ссылке для подтверждения регистрации
В институте скорой помощи им.И.И.Джанелидзе, получающей электроэнергию по кабельным сетям в Невском районе Санкт-Петербурга,существуют 4 трансформатора по 630 кВа. каждый. Разрешенная мощность составляет 1760 квт.
Михаил · 28.11.2014 г. · 1781 просмотр
Для начала надо разобраться, чьи трансформаторы. Скорее всего, они принадлежат сетям. Соответственно, и менять их будут сети, согласно техническим условиям на основании поданной Вами заявке. Вы же будете оплачивать тариф за присоединение с учетом инвестиционных вложений со стороны сетевой организации.
Для начала Вам необходимо подтвердить существующую мощность, затем собрать необходимый комплект документов и подать заявление в сетевую компанию на увеличение мощности.
Не факт, что кабельные линии, походящие к трансформаторам выдержат такую нагрузку. Возможно, понадобится и их замена, что естественно отразится и на тарифе.
Для понимания Вашего вопроса необходимо детально ознакомится с документами.
На вопрос ответил Воронцов Денис, ООО «Кронверк,
Добрый день. На земельном участке находился столб ЛЭП, позднее линию перенесли за пределы земельного участка, а столб остался во дворе (без электроэнергии, просто столб). На просьбы убрать с участка столб получен ответ: только за мой счет, а самостоятельно не имеешь право!. Правомерно или нет? Что делать?
Светлана Евгеньевна · 19.11.2014 г. · 1807 просмотров
Добрый день! Если имелось обременение на ваш участок, то подобное правомерно. Если обременение не было, сетевая организация должна демонтировать столб за свой счет.
На вопрос ответил Айбазов Аслан, ООО «Кронверк»,
Здравствуйте! мы на кухне установили газовый котел. Хотели облагородить угол (закрыть шкафом-купе) с котлом. В горгазе нам ответили что это запрещено. Правы ли они?
Любовь · 17.11.2014 г. · 1247 просмотров
Ко всем элементам системы газоснабжения должен быть свободный доступ
Имеет ли право Горэлектросеть проложить кабель по территории ГСК?
Здравствуйте! Имеет ли право Горэлектросеть проложить кабель по территории гаражно-строительного кооператива без согласования с председателем ГСК и без уведомления?
Алесандр · 05.11.2014 г. · 1935 просмотров
По общему правилу нет. Однако такой вариант нельзя полностью исключить — необходимо ознакомиться с документами.
На вопрос ответил Айбазов Аслан, ООО «Кронверк»,
За чей счет будут перепрограммироваться двухтарифные эл. счетчики в связи с переводом стрелок часов?
За чей счет будет перепрограммированы двухтарифные эл. счетчики в связи с переводом стрелок часов в сентябре 2014 г.?
Сергей · 23.09.2014 г. · 2766 просмотров
Здравствуйте! Часы планируется перевести с 26 октрября. Перепрограммировать счетчики придется за свой счет. По крайней мере, такова наиболее распространненная практика. Подробности вам надо узнать в вашей энергосбытовой компании, скорее всего это НЭСК. У них на сайте, кстати, есть расценки на услуги по перепрограммированию:
Здравствуйте! Вот какой вопрос — когда копали яму под канализацию, непреднамеренно порвали трубу газопровода (газ не подключен). Хотелось бы узнать какое может быть наказание за это?
Наталия · 18.09.2014 г. · 3063 просмотра
При проведении земляных работ вы должны были вызывать представителей газовой службы, если вы этого не сделали, то может быть штраф от 5000 до 500000 руб.
Здравствуйте, мы строим СТО, в черте города обратились в энергосбыт для заключения договора электроэнергии. В энергосбыте сказали, что не могут нам провести электричество, так как не хватает мощности трансформатора. Загружен на 100%. И если подключат, то не раньше, чем через 1 год и так же предложили, чтоб мы сами купили трансформатор за большие деньги и поставили рядом с учатком, тогда проведут электричество.
Елена Якушева · 08.09.2014 г. · 2997 просмотров
Здравствуйте! Вы не указали, какая вам необходима электрическая мощность и как далеко от вас расположены объекты сетевой инфраструктуры (ЛЭП), от которой вы хотите подключиться. А это важно.
Если расстояние до подключаемого объекта составляет менее 300 метров в городской местности и 500 метров — в сельской, а подключаемая мощность не превышает 15 кВт, то стоимость подключение к электросетям (технологического присоединения) составляет 550 рублей. Отказать в подключении, ссылаясь на отсуствие технической возможности, вам не имеют права. Срок подключения мощности до 15 кВт — шесть месяцев.
Подробнее про условия подключения к электросетям предприятий малого бизнеса можно почитать на сайте Федеральной антимонпольной службы:
Плюс, уточним, за подключение к сетям отвечает электросетевая компания, а не энергосбытовая. В вашем случае, возможно, это Красноярскэнерго. Официальную информацию о стоимости присоединения к их электросетям можно посмотреть здесь:
Не могу понять правила расчёта электроэнергии на Общедомовые нужды: как ПЛОЩАДЬ моей личной квартиры влияет на ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ лампочки в подъезде, лифта и тому подобное?? ?
иван · 11.08.2014 г. · Свет / Тарифы на электроэнергию · 40352 просмотра
Почитайте приложения к Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354. Там есть все расчеты по всем коммунальным услугам на все случаи жизни. Ссылка:
ООО — застройщик многоквартирного дома заключило договор с сетевой организацией на технологическое подключение. В рамках исполнения договора ООО было вынуждено установить в РП силовое оборудование за собственный счет. На сегодняшний момент дом сдан, между ООО, сетевой организацией и ТСЖ дома заключен акт по установлению границы балансовой принадлежности. ТСЖ заключен договор на поставку электрической энергии, в котором ООО стороной не является
Вера · 11.08.2014 г. · 1535 просмотров
Много непонятного в вашей ситуации. Без полной информации невозможно ответить правильно.
1. Как получилось, что вы сами ставили оборудование в РП? Уже много лет Правила обязывают сетевую все реконструкции существующего оборудования делать за свой счет.
2. Почему стороной в акте границ стало ТСЖ? По законодательству акт границ подписывается между сторонами по факту исполнения договора техприсоединения. Т.е именно сторона заключившая договор ТП, фактически владеющая вновь созданным при этом сетевым имуществом, становится стороной балансо-держателем в акте границ. Откуда в этой ситуации появилось ТСЖ?
Как посчитать потребляемую электрическую мощность?
Добрый день. Наш цех, работая в круглосуточном режиме, в месяц потребляет 614350 кВт*час. электрической энергии. Прошу Вас помочь посчитать потребленную мощность. Спасибо.
Елена · 01.08.2014 г. · 3452 просмотра
Видимо речь идёт о фактической мощности которая применяется для расчётов по 3-х ставочному тарифу. Если электросчётчик позволяет получить профиль мощности (интервальный счётчик), то из профиля выбирается максимальная мощность в каждом временном интервале плановых часов пиковой нагрузки рабочих (понедельник-пятница) дней месяца. Полученные мощности складываются и делятся на количество интервалов, полученная величина и есть фактическая мощность. Если электросчётчик не интервальный, то расход электроэнергии за месяц делится на сумму часов во временных интервалах, полученная величина будет фактической мощностью, но если она превышает максимальную мощность определённую актом разграничения балансовой принадлежности, то принимается величина, указанная в акте разграничения.
Плановые часы пиковой нагрузки и количество интервалов разные в ценовых зонах, Калининградской обл, Коми и Архангельской обл., Дальнего востока. Также учёт потреблённой электроэнергии Вашего цеха может производиться несколькими электросчётчиками, что также может сказаться на механизме расчёта. Поэтому рассчитать Вашу фактическую мощность только по расходу электроэнергии невозможно.
я не проживаю в своей квартире уже 10 месяцев,за эл.энергию оплачено по счетчику.За ОДН выставляют в среднем в месяц по 200 рублей. Могу я за время не проживания не оплачивать квитанции по ОДН, я же не проживаю и не пользуюсь никакими услугами!
Ольга · 07.07.2014 г. · 11169 просмотров
Статьей 39 «Жилищного кодекса РФ» от 29.12.2004 № 188-ФЗ закреплена обязанность собственников помещений в многоквартирном доме нести бремя расходов на содержание общего имущества.
Таким образом, вне зависимости от факта Вашего проживания, возникает обязанность по оплате расходов на содержание общего имущества: уборка двора, мест общего пользования, мусоропровода, текущее содержание и ремонт инженерного общедомового имущества (внутридомовые сети водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электрические и газовые внутридомовые сети, лифты), вода и электроэнергия на общедомовые нужды.
Порядок оплаты собственниками многоквартирного дома за коммунальные услуги отражен в постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила). В соответствии с п. 40 Правил, потребители коммунальных услуг в многоквартирном доме, в данном случае электрической энергии, вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносят плату за электрическую энергию, потребляемую в жилом или в нежилом помещении, и плату за электрическую энергию, потребляемую в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее – электрическая энергия на общедомовые нужды).
Рассмотрим ситуацию, когда жилой дом оборудован коллективным прибором учета электрической энергии.
Объем электрической энергии на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным прибором учета, составляет разницу между показаниями коллективного прибора учета и суммарным объемом электрической энергии, потребленным в жилых и нежилых помещениях.
Количество электрической энергии на общедомовые нужды распределяется на жилые и нежилые помещения в соответствии с п. 13 Приложения № 2 к Правилам пропорционально общей площади помещений.
Следует отметить, что в соответствии с п.44 Правил, объем электроэнергии на общедомовые нужды, рассчитанный на основании показаний приборов учета не может превышать аналогичную величину, рассчитанную по нормативам. Нормативы на общедомовые нужды утверждаются уполномоченным государственным органом (например, Министерством ЖКХ соответствующего региона).
Однако, если возникла разница между показаниями коллективного прибора учета и объемом электрической энергии, потребленным в жилых и нежилых помещениях, то общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проводимым в установленном порядке, может быть принято решение о распределении данной разницы между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения. Если такое решение не было принято, то возникшая разница оплачивается управляющей компанией (ТСЖ) за счет собственных средств.
Если объем электрической энергии на общедомовые нужды за расчетный месяц составит ноль (или количество электрической энергии по коллективному прибору учета окажется меньше суммарного объема электрической энергии, потребленной в жилых и нежилых помещениях), то плата за нее за данный расчетный период потребителям не начисляется.
По участку проходит линия электропередачи. На каком расстоянии от проводов можно ставить дом?
Посредине участка проходит линия электропередачи в четыре провода, стоящая на деревянных столбах. На каком расстоянии от проводов можно ставить дом и можно ли перенести на какое-нибудь расстояние эту линию?
Александр · 01.04.2014 г. · 2572 просмотра
Минимальное расстояния зависит от типа кабеля, который проходит. На линии 0,4 кВ – будет достаточно 2-3 метров. А возможность переноса линии зависит от того, как ранее была согласована эта линия. Если на вашем участке имеется обременение в виде охранной зоны электропроводов, то перенести такую линию будет крайне сложно и затратно.
На вопрос ответил Айбазов Аслан, ООО «Кронверк» (
Договор купли-продажи на частный дом был составлен в 1994г. и зарегистрирован в БТИ. Газовые службы не подключают газ, требуя кроме ДКП еще и свидетельство о собственности, которого на данный момент нет. Правомерно ли это?
Ирина · 18.02.2014 г. · 1945 просмотров
Свидетельство о государственной регистрации права собственности — это документ, который подтверждает права собственника. Теоретически договор купли продажи может быть, например, незаконен, поэтому требование, я считаю, правомерно.
В частном гараже была проведена проверка 3-х фазного прибора учета и выяснилось, что из 3-х фаз одна фаза неучитывалась по причине неисправности прибора учета. Вопрос: по какому постановлению производиться расчет безучетного потребления 442 или 354?
Алексей · 27.01.2014 г. · 2994 просмотра
Куда можно сдать ртуть-содержащие лампы в городе Химки Московской области?
Скажите, пожалуйста, куда можно сдать ртуть-содержащие лампы в г.Химки Московской области? Уже накопилось несколько штук.
Маргарита · 24.01.2014 г. · 2654 просмотра
Маргарита, здравствуйте. Видел, что в IKEA-Химки можно сдать ртутные лампы. Ящик для сбора стоит под козырьком, у выхода, где паркуются машины на погрузку. Если что, можно спросить у сотрудников.