Кому могут быть предоставлены субсидии на строительство или приобретение жилья?
Кому могут быть предоставлены субсидии на строительство или приобретение жилья?
11.05.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 3152 просмотра
11.05.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 2567 просмотров
Каков порядок проведения ремонта общего имущества многоквартирного дома?
05.05.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 2636 просмотров
27.04.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 2260 просмотров
18.04.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 4059 просмотров
Должны ли жители нашего дома оплачивать полностью жилищные услуги, если не производится текущий ремонт подъездов?
02.04.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 3656 просмотров
29.03.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 3217 просмотров
ФЗ № 123 от 04.07.2011г. внесены изменения в ст.155 ч.6.3 и 7.1, согласно которых собственники могут вносить плату напрямую РСО по решению общего собрания. ОАО «НЗИВ» имеет соглашения с УК и ТСЖ по прямым перечислениям через МУП «ГИТЦ» г. Искитима, минуя УК и ТСЖ. Согласно 7.1. собственники помещений при прямых расчетах выполняют только свои обязательства перед УК и ТСЖ. В свою очередь УК и ТСЖ отказываются принимать счета-фактуры и акты выполненных работ на весь МКД и отказываются от необходимости работы с должниками. ВОПРОС: Имеет ли право РСО требовать от УК или ТСЖ полной оплаты за ресурс, потребленный МКД, находящимся в управлении УК или ТСЖ?
22.03.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 6608 просмотров
12.03.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 4552 просмотра
У нас есть графа «содержание мкд» на какие работы можно расходовать эти деньги? можно ли их присоединить к текущему ремонту?
02.03.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 5432 просмотра
Обязаны ли жильцы общежития оплачивать кроме своей секции 6 кв .м. коридора?
Обязаны ли жильцы общежития оплачивать кроме своей секции 6 кв. м. коридора?
01.03.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 4319 просмотров
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов». ВОПРОС? Какие разделы «Правил» действуют в настоящее время и когда вступят в силу остальные разделы?
29.02.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 4502 просмотра
«Собственники нашего дома имеют намерение установить погодозависимый общедомовой узел регулирования теплопотребления. Нужны ли какие-либо допуски, аттестации, акты экспертизы и т.п. для данного узла, получаемые в органах Ростехнадзора? Правомерно ли требование СГМУП Городские тепловые сети, что для допуска узла регулирования в эксплуатацию мы должны иметь акт экспертизы от некоего ЗАО ИТЦ “Регионтехэксперт“?».
22.02.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 6927 просмотров
Обязательно ли иметь в штате предприятия должность лифтёра для проведения осмотра своего пассажирского лифта?
13.02.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 11062 просмотра
На заданный вопрос отвечают специалисты Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора. В соответствии с п. 12 Технического регламента «О безопасности лифтов», утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2009 № 782 (далее – технический регламент), осмотры, техническое обслуживание и ремонт лифта проводятся в соответствии с прилагаемой документацией по эксплуатации. К выполнению работ по техническому обслуживанию, ремонту и осмотру лифта допускается обслуживающий персонал, аттестованный в порядке, установленном нормативными правовыми актами. Если на электромеханика по лифтам вашего предприятия возлагается выполнение соответствующих работ по осмотру закреплённого за ним пассажирского лифта, то должность лифтёра в штате организации может быть не предусмотрена.
Скажите, пожалуйста, может ли Управляющая компания применить тариф на ресурс или ЖКУ ниже установленного Постановлением РЭК или Постановлением главы ГО? На основании чего?
09.02.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 5459 просмотров
В соответствии с пунктом 15 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307, размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. В случае если исполнителем является товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив либо управляющая организация, то расчет размера платы за коммунальные услуги, а также приобретение исполнителем холодной воды, горячей воды, услуг водоотведения, электрической энергии, газа и тепловой энергии осуществляются по тарифам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации и используемым для расчета размера платы за коммунальные услуги гражданами.
Наше ТСЖ взяло имеет на праве аренды котельную, которая обслуживает только наш дом (горячая вода и теплоснабжение) надо ли нам получать тарифы на коммунальные услуги производимые для собственного потребления арендованной котельной?
03.02.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 3369 просмотров
В случае производства и использования тепловой энергии на собственные нужды (для собственного потребления) обращаться за утверждением тарифа на тепловую энергию не надо. Тариф на тепловую энергию устанавливается в случае реализации (продажи) тепловой энергии сторонним потребителям.
Кто устанавливает тарифы за пользование радиоточкой и коллективной телевизионной антенной?
Кто устанавливает тарифы за пользование радиоточкой и коллективной телевизионной антенной?
25.01.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 4206 просмотров
В соответствии с пунктом 30 «Правил оказания услуг проводного радиовещания», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2005 года № 353, тарифы на услуги связи проводного радиовещания (радиоточку) устанавливаются оператором связи самостоятельно. В соответствии с Правилами оказания услуг связи для целей телевизионного и (или) радиовещания, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 года № 785 доставка сигнала телерадиопрограммы до пользовательского (оконечного) оборудования (в т.ч. телевизионного приемника) абонента осуществляется в соответствии с договором, который является публичным. Согласно подпункту «в» пункта 24 Правил оператор связи обязан извещать абонентов через средства массовой информации и (или) в местах работы с абонентами об изменении тарифов на услуги связи для целей телерадиовещания не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов. Источник: Федеральная служба по тарифам
Существуют ли законно обоснованные требования к «плану и перечню энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации»? На данный момент в ответ на заявки о технологическом присоединении ссылка на отсутствие подобного плана является для ОАО «МОЭСК» основанием для отказа в рассмотрении заявки.
25.01.2012 г. · Свет / Подключение к электросетям · 3716 просмотров
Сведения, указываемые в заявке, направляемой заявителем в сетевую организацию в целях технологического присоединения, а также состав прилагаемых к заявке документов определены п. 9, 10 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила). В соответствии с п. 11 Правил сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные Правилами.
В нашем ТСЖ давно установлены приборы учета тепловой энерегии.
Однако, с начала этого года за отопление с нас взымают плату, как с дома, где нет приборов учета.
Насколько правомерно такое требование и куда нам обратиться, чтобы вернуть прежние тарифы?
24.01.2012 г. · Тепло / Счетчики и учет тепла · 2845 просмотров
Порядок оплаты услуг отопления регламентирован постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». По данному вопросу Вам необходимо обращаться в управляющую организацию (Правление ТСЖ).
Входит ли в состав услуг по управлению МКД услуги УК по приему коммунальных платежей?
Входит ли в состав услуг по управлению МКД услуги УК по приему коммунальных платежей? Наша УК, предлагая к утверждению плату за жилье, выставляет отдельно услуги по управлению домом — 10%, по приему платежей — 7%. Существуют ли какие-нибудь нормативы (предельные значения) стоимости этих услуг?
23.01.2012 г. · ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖ · 8803 просмотра
В соответствии с пунктом 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ услуги и работы по управлению многоквартирным домом включены в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения. Согласно пункту 7 статьи 156 Жилищного кодекса РФ: «Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 — 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год». В соответствии со статьей статье 162 Жилищного кодекса РФ перечень работ и услуг по содержанию и ремонту жилого помещения, порядок изменения такого перечня, а также порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения указываются в договоре управления многоквартирным домом, который заключается с каждым собственником помещений многоквартирного дома на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Согласно разъяснениям Минрегиона РФ (Письмо от 02.05.2007 № 8167-ЮТ/07): «Расчет размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги, ведение базы данных потребителей, печать и доставка потребителям платежных документов, организация приема просроченной задолженности в зависимости от способа управления многоквартирным домом является обязанностью управляющих организаций, ТСЖ или ЖСК, а при непосредственном управлении многоквартирным домом соответствующих подрядных и ресурсоснабжающих организаций.» В соответствии с пунктом 29 Правил содержания общего имущества многоквартирного дома, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491: «Расходы за содержание и ремонт жилого помещения определяются в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая в том числе оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем электро, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, обоснованные расходы на истребование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, на снятие показаний приборов учета, содержание информационных систем, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за жилые помещения и коммунальные услуги, выставление платежных документов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг». Таким образом, представляется, что в зависимости от того, какое будет принято решение на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома, услуги по приему коммунальных платежей могут быть включены в состав услуг по управлению многоквартирным домом, либо выделены отдельно. Какие-либо нормативы (предельные значения) стоимости данных услуг отсутствуют.