помощь в решении вопросов ЖКХ города Ростова-на-Дону
Под общим собранием понимается совместное присутствие собственников для обсуждения повестки дня и принятия по ней решения. Общее собрание – это высший орган управления домом. Т.е. порядок владения, пользования и распоряжения общим имуществом собственники определяют коллегиально – путем принятия решения на общих собраниях. Поэтому без общего собрания нельзя никак.
Собрание должно созываться не менее одного раза в год. Периодичность и порядок проведения годового общего собрания собственников, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливаются опять же общим собранием. Общие собрания могут быть очередными и внеочередными – в случае непредвиденного возникновения каких-либо важных вопросов.
К компетенции общего собрания относятся:
• принятие решений о реконструкции многоквартирного дома, строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений;
• принятие решений о пределах использования земельного участка;
• вопросы ремонта общего имущества;
• принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме;
• выбор способа управления многоквартирным домом;
• и др. вопросы, касающиеся эксплуатации и технического обслуживания дома.
Принятие решений по вопросам, связанным с оказанием дополнительных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме и установлением размера платежей собственников за эти услуги(услуг, не отнесенных Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, к работам и услугам по содержанию и ремонту жилищного фонда), таких, например, как услуги консьержа, охранника, установка и обслуживание домофонов, видеокамер и т.п., не отнесено ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений(общего собрания членов ТСЖ), поэтому решение по данным вопросам собрание не принимает. Организации, оказывающие данные услуги, могут лишь проинформировать собственников помещений на общем собрании о возможности оказания услуг и их цене. Предоставление потребителям названных услуг исполнителями производится в соответствии с Законом РФ«О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1. Решения о необходимости данной услуги и размере платы за нее принимается каждым собственником самостоятельно и оформляется путем подписания договора между собственником помещения и поставщиком услуги.
Рейтинг ответа: +58
добавить комментарий · Был ли этот ответ полезен вам? Да / Нет