Решение административно-хозяйственных вопросов Москвы.
Страхование жилых помещений многоквартирных домов в городе Москве регламентируется действующими нормативными правовыми актами, в том числе постановлением Правительства Москвы от 01.10.2002 № 821-ПП«О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещений в городе Москве»(в настоящее время в редакции постановления Правительства Москвы от 11.10.2011 № 483-ПП«О мерах по развитию комплексной системы страхования в жилищной сфере города Москвы и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы») и постановлением Правительства Москвы от 05.08.2008 № 700-ПП«О совершенствовании системы страхования в городе Москве жилых помещений».
Пунктом 3 постановления Правительства Москвы от 01.10.2002 № 821-ПП установлено, что страхование жилых помещений на условиях Положения о системе страхования в городе Москве жилых помещений(приложение 1 к указанному постановлению) проводится на принципе добровольности с использованием механизма уплаты страховых взносов при помощи платежных документов на оплату жилищно-коммунальных услуг и с учетом изложенных в разделе 5 положения обязательств Правительства Москвы по возмещению ущерба, причиненного в результате страховых случаев жилым помещениям. Аналогичные принципы закреплены, соответственно, п. 1.3 Положения о системе страхования в городе Москве жилых помещений.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307«О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» в приложении в пункте 38 указан состав информации, отраженной в едином платежном документе: другие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федераций и договором. Строка«добровольное страхование» внесена в единый платежный документ на основании договора со страховщиком.
В едином платежном документе(ЕПД) в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 05.08.2008 № 700-ПП предлагаются разные(две) суммы к оплате за жилье и коммунальные услуги(ЖКУ)
а) с учетом добровольного страхования;
б) без учета добровольного страхования.
Житель вправе оплачивать любую из двух предложенных к оплате сумм.
Рейтинг ответа: +15
добавить комментарий · Был ли этот ответ полезен вам? Да / Нет