Государственное регулирование тарифов на электроэнергию, тепло, газ и воду в Санкт-Петербурге. (812) 576-21-50
Согласно пункту 4 статьи 154 Жилищного кодекса плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление.
В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307(далее — Правила), объем(количество) коммунальных ресурсов, поданных в многоквартирный дом, приобретаемый исполнителем коммунальных услуг, должен быть оплачен им исходя из стоимости и фактического объема ресурса, определенного ресурсоснабжающей организацией по показаниям коллективного(общедомового) прибора учета или расчетным путем, в порядке, определенным законодательством Российской Федерации.
Расчеты граждан с исполнителем коммунальных услуг регламентированы пунктами 19-23 Правил и производятся исходя из объема ресурса, фактически потребленного многоквартирным домом за расчетный период, с учетом корректировки платежей в случаях, предусмотренных Правилами.
Согласно пункту 2 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, содержащих, согласно пункту 38 Правил, сведения об объеме потребленных в течение расчетного периода коммунальных ресурсов, которые при расчетах с использованием показаний коллективных(общедомовых) приборов учета, указываются исполнителем коммунальных услуг.
Таким образом, по мнению Комитета по тарифам Санкт-Петербурга в счете за коммунальные услуги исполнителем услуг может быть введена строка с указанием суммы оплаты электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды, исходя из фактического объема данного ресурса, потребленного многоквартирным домом.
В соответствии с частью 2 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в порядке, установленном действующим законодательством.
В Санкт-Петербургае указанные тарифы устанавливаются Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга. В соответствии с действующим законодательством, срок действия установленных тарифов не может быть менее одного финансового года.
Рейтинг ответа: –-9
добавить комментарий · Был ли этот ответ полезен вам? Да / Нет