Общежитие без газа, пользуемся электроплитами. Почему нет льготного тарифа на свет?

Здравствуйте. Крым, Керчь, общежитие не оборудованное газовыми плитами. Готовят все на электроплитах. Платим за электричество по общему тарифу. Но существует же специальный пониженный тариф для жилья не оборудованного газовыми плитами. Почему с нас берут по общему тарифу?

Оценить вопрос

Поделиться

Ответы и комментарии

Отвечает Михаил Козырев, Портал ЭнергоВОПРОС.ру
Редактор портала ЭнергоВОПРОС.ру

Здравствуйте! Проблема тут в том, что льгота предоставляется не в случае отсутствия газовой плиты, а в случае оборудования жилого помещения электрической плитой.

При этом квартира (жилое помещение) должны быть оснащены плитой в «установленном порядке». Установленный порядок – это когда факт наличия плиты отражен в техническом паспорте жилого помещения или в целом многоквартирного дома.

В вашем случае, для перевода здания общежития на льготный тариф нужно подать заявку в местную электросеть и получить технические условия на увеличение (в связи с наличием электроплит) выделенной официально на здание электрической мощности, разработать в рамках ТУ новый проект электроснабжения здания, а затем выполнить его, усилив общедомовую сеть. После того как технические условия будут выполнены, изменения в техническую документацию дома внесены, можно обращаться в энергосбытовую организацию и требовать установления льготного тарифа.

В общем, это достаточно серьезная задача, которую может решить собственник здания (если у него еще сохраняется статус общежития) или управляющая компания (если здание переведено в статус многоквартирного дома). Собственник (пользователь) отдельной комнаты (квартиры) вопрос решить, как правило, не в состоянии.

PS Впрочем, сказанное выше касается общего положения по РФ. Возможно, в Крыму действует упрощенный порядок перевода на льготный тариф. Чтобы удостовериться точно, можно обратиться в ваш энергосбыт, выяснить у них, какие нужны документы, чтобы жилое помещение признали оборудованным электроплитой в «установленном порядке».

добавить комментарий · Был ли этот ответ полезен вам? Да / Нет