Опломбировка электросчетчика своими силами
Можно ли установить самим пломбу на двухтарифный электросчетчик, который сами же и установили? Если нет, то почему?
Игорь · 15.12.2010 г. · Свет / Счетчики и учет электроэнергии · 3144 просмотра
Да вы с ума сошли. Что Вы людям советуете? Самовольная замена узла учета, подделка пломб… Без проверки правильности подключения, согласования, акта пломбировки средств учета… Кто у них счетчик к расчетам примет? Другая марка, два тарифа, новый номер! Безусловно безучетное потребление, да еще и отягощенное попыткой подделки пломб! Обращаться в сбыт немедленно, ныть, что не знали о необходимости согласования, плакать, что глупые и готовы исправиться и убрать левые пломбы до этого! Возможно, малой кровью обойдутся…
Проживаю в коммунальной квартире. Количество семей – 5. Прибора учета потреблённой электроэнергии нет, и каждый наниматель (собственник) оплачивает электроэнергию сам за себя по фиксированным нормативам. Соседи за электроэнергию не платят. Сбытовая компания грозится отключить свет в квартире, т.к. по, их мнению, в коммунальной квартире законом установлена солидарная ответственность между жильцами, а их долг – это мой долг. Могу ли я требовать разделения абонентского номера на несколько номеров по количеству семей? В каком законе прописана солидарная ответственность между жильцами коммунальной квартиры? Какие варианты выхода из создавшейся ситуации?
Богданов Владимир · 27.08.2010 г. · Свет / Счетчики и учет электроэнергии · 9724 просмотра
компания права. у вас действительно солидарная ответственность. Если счетчик зарегистрирован на вас, то наиболее удобно заплатить все долги и взыскать с должников в порядке регресса. Только после уплаты всех долгов вы сможете подать заявление о разделении счетчика. Надеюсь платите по количеству зарегистрированных на данной жилплощади. И главное прежде чем
Требование к установке электросчетчика на фасаде частного дома
У нас есть частный дом (одноэтажный, одноквартирный). До ноября 2009 года мы расплачивались за электроэнергию по прибору учета электроэнергии, установленному у нас внутри дома. В ноябре 2009 года сетевая компания без нашего согласования установила свой прибор учета электроэнергии на фасад здания и обязала нас подписать дополнительное соглашение о том, что мы обязаны расплачиваться за электроэнергию именно по новому счетчику и, так как он находится на нашей собственности (земля и собственность на дом), должны его охранять и в случае порчи обязаны за него заплатить. Я обратился в эту сетевую организацию с заявлением о снятии этого прибора учета с фасада здания или, если это невозможно сделать, то с предложением на заключение договора хранения прибора учета и договора аренды на часть здания. Но электросетевая компания отказалась и снимать прибор учета электроэнергии, и заключать со мной вышеперечисленные договоры. При этом они заявили, что если мы не прекратим обращаться к ним с заявлениями, то они снимут свой прибор учета и выпишут нам предписание купить за свой счет именно такой же прибор и установить его именно на фасад здания. Поэтому у меня возникли следующие вопросы: 1)На каком основании электросетевая компания установила прибор учета электроэнергии именно на фасад здания? Почему его невозможно поставить в дом? При этом мы можем сами купить свой счетчик и заплатить за установку, но не на фасаде дома, а в здании. 2) Есть ли какие-то специальные документы по установке приборов учета? СНИП? ГОСТ?
e.m.zhuk · 04.07.2010 г. · Свет / Счетчики и учет электроэнергии · 17709 просмотров
А если у меня во дворе частного дома стоит столб с электропроодкой в 2 других дома- вправе я заставить установить электросчётчик на столб а не на фасад здания?
Давайте я Вам процитирую Закон, на который ссылается“администрация“.Ст 158:»…потребители(обслуживающие их организации) и производители электрической энергии, чьи энергопринимающие устройства(энергетические установки) имеют непосредственное присоединение к электрическим сетям сетевой организации, представляют такой сетевой организации показания расчетных приборов учета, расположенных в границах балансовой принадлежности их электрических сетей… «
Разницу между“в границах» и“на границе» чувствуете? Я“в границах России живу», но не“на границе».
И вообще в соответствие с ПУЭ в жилых помещениях размещение чётчиков на фасаде недопустимо.
1.5.27 Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°С
Не надо ля-ля про то, что сейчас счётчики новые. Счётчики новые, но их всё равно положено размещать в отапливаемом помещении если здание жилое.
Михаил · 11.03.2009 г. · Свет / Счетчики и учет электроэнергии · 14026 просмотров
Ага, не знаю как там по закону, а конкретно наша квартира платит за 170 кВт в месяц за общедомовой счетчик, у нас дома не намного больше нагорает. Безобразие. Нефтезаводская, 33.
У нас общедомовой счётчик и у каждого из жильцов нашего 6-ти квартирного дома индивидуальный. Кто-то не показывает показания своего счётчика и не платит, а нам из-за этого пришёл счёт за месяц на 8000 р. Законно ли это и как можно это обжаловать? В перерасчёт у нас в России верится с трудом….
А как же действует: Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг»Комментарий ГАРАНТаРешением Верховного Суда РФ от 23 декабря 2009 г. N ГКПИ09-1339 абзац первый пункта 25 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству
25. Расход электрической энергии на работу электрооборудования, являющегося общей собственностью многоквартирного дома, определяется исходя из следующих величин:
Комментарий ГАРАНТаРешением Верховного Суда РФ от 2 октября 2007 г. N ГКПИ07-1019 абзац второй пункта 25 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству
в отношении приборов освещения мест общего пользования многоквартирного дома и придомовой территории, автоматических запирающих устройств, усилителей телеантенн коллективного пользования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления, технологических потерь — 7 кВт.ч в месяц на 1 человека;
Комментарий ГАРАНТаРешением Верховного Суда РФ от 23 декабря 2009 г. N ГКПИ09-1339 абзац третий пункта 25 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству
в отношении лифтового оборудования — 7 кВт.ч в месяц на 1 человека.Для жилых зданий, не являющихся многоквартирными домами, указанные значения принимаются равными нулю.
Вся эта проблема в том, что наше правителшьство во главе Единой россией бросило это на откуп жильцам, а денжки текут в карман руководителям энергосбытов. А уж эти компании являются естественными монополистами. А с монополиями у нас не борются. Поскольку любая крупная монополистическая организация, тем более «естесттвенно» монопостическая, неподсудна (единственное их отличие в том, чем больше капитал, тем больше откат). У нас Дальэнерго выставило за май 2011г. 35 квт/час, при показании индивидуально счетчика 212 квт/час. При этом разница между общим общеквартирным счетчиком и индивидуальными+норматив составляет 219 квт/час. У нас в доме 64 квартиры+один магазин. Такими образом получается, что 7 квартир с подобным потреблением оплатят всю разницу. Но в квитанциях у всех стоят показания. И если эти показания ссумировать, то получится не 219 квт/час, больше тысячи. Вот вам и ответ на все ваши вопросы. Сегодня во главе каждой крупной компании и адимистрации любого уровня стоят члены единой россии, а как не чиновник, ток коррпционер. Вот и выходит, что у власти стоит коррупция. Такчто не задавайте глупых вопросов, типа «куда деваются деньги и за что платим?» , не будет от власти глупых ответов типа «все для народа и во благо его».