После ремонта новый электросчетчик не был поставлен на учет. Каковы санкции?

03.04.2020 года выяснилось, что в ходе проведения в 2018 ремонта счетчик, который был зарегистрирован в 2012 году был демонтирован и поставлен новый, но на учет его не поставили и не предупредили Петроэлектросбыт о снятии старого. Будет ли этот случай трактоваться, как несанкционированный доступ к электросетям?

Оценить вопрос

Поделиться

Ответы и комментарии

Отвечает Михаил Козырев, Портал ЭнергоВОПРОС.ру
Редактор портала ЭнергоВОПРОС.ру

Здравствуйте! Описанная вами ситуация будет трактоваться как несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, а именно – нарушение целостности пломб. Ведь, когда старый счетчик снимали, пломбы были сорваны. Ну и, соответственно, на новом счетчике пломб тоже нет.

Санкция за подобные нарушения – перерасчет платы за электроэнергию за последние три месяца исходя из норматива потребления, увеличенного в десять раз.

Описывается все это в п. 81.11 «Правил предоставления коммунальных услуг». Ссылка - https://base.garant.ru/12186043/#block_8111

Чтобы понять, какая точно будет выставлена сумма к доплате, надо знать, сколько человек у вас зарегистрировано в квартире, сколько в ней комнат и какая в ней стоит плита (газовая или электрическая). От перечисленных выше параметров объем потребления электроэнергии, который насчитают исходя из нормативов.

добавить комментарий · Был ли этот ответ полезен вам? Да / Нет