Как мне подключить электричество к участку в СНТ?

В МРСК УРАЛА подал заявку на ТП, они отказали, так как должен подавать представитель СНТ, но его нет он умер, и теперь уже год СНТ без председателя. Вот как мне теперь поступить? Как подключить электричество, если СНТ не ликвидируют уже больше года, а МРСК-УРАЛА отказывают в подключении?

Оценить вопрос

Поделиться

Ответы и комментарии

Отвечает Михаил Козырев, Портал ЭнергоВОПРОС.ру
Редактор портала ЭнергоВОПРОС.ру

Дмитрий, здравствуйте! Ну что сказать… Действительно, согласно действующему законодательству (п.8.5 Правил тех присоединения, ссылка - https://base.garant.ru/187740/#block_400085) при подключении участка (дома) на территории СНТ заявку на тех. присоединение должно подавать само СНТ, т.е. председатель. Либо иное лицо по доверенности от председателя. Соответственно, выходит, что в вашем случае нужно избирать нового председателя. И уже с ним решать вопрос.

С другой стороны, в настоящее время правительство готовит изменения в порядке подключения к электросетям объектов на территории СНТ. Вот здесь мы про это писали – https://energovopros.ru/novosti/svet/52300/.

Если вкратце, то суть новшеств в том, что подключение объектов на территории СНТ фактически унифицируется с процессом тех. присоединения в населенных пунктах. В частности, подавать заявку на подключение и вести последующее общение с сетями садоводы будут напрямую, без всякого участия «властей» СНТ.

Правда, когда все это будет принято в окончательном виде, сказать сложно. Может быть, у вас быстрее изберут нового председателя.

добавить комментарий · Был ли этот ответ полезен вам? Да / Нет