Участок в СНТ, прямой договор с энергосбытом, задолженности по нему нет. Но из-за долгов СНТ в целом отключили свет. Как быть?

Здравствуйте, у меня заключен прямой договор электроснабжения с энергосбытом, долгов за э.энергию нет, дом расположен на территории СНТ, по взносам задолженности перед СНТ тоже нет, но энергосбыт вводит режим ограничения на все СНТ за долги обрезав трансформатор, что делать мне как прямому аббоненту?

Оценить вопрос

Поделиться

Ответы и комментарии

Отвечает Михаил Козырев, Портал ЭнергоВОПРОС.ру
Редактор портала ЭнергоВОПРОС.ру

Здравствуйте! Для начала написать заявление в энергосбыт. Указать, что задолженности не имеете, считает отключение электроснабжения нарушением ваших законных прав. Потребовать восстановить электроснабжение.

Если реакции не будет, то подавать заявление в прокуратуру. Если у вас прямой договор с энергосбытом и задолженности по нему нет, то оснований отключить электроснабжения, повторюсь, нет. Странно, что сбыт пошел на столь очевидное нарушение. Они же прекрасно знают, что на территории СНТ у них есть абоненты с "прямыми" договорами.

Прокуратура по итогам проверки выпишет энергосбыту представление на исправление нарушения. Свет, полагаю, включат.

Можно подавать так же в суд. Это дольше. Но при этом можно настаивать на компенсации понесенного морального и материального ущерба.

добавить комментарий · Был ли этот ответ полезен вам? Да / Нет