Принудили подписать договор с частной подстанцией, поставили коэффициент трансформации 30. Какой максимальный тариф по-закону может предлагать частная подстанция?
Принудили подписать договор, поставили коэфициент 30. Какой максимальный тариф по-закону может предлагать частная подстанция?
Рейтинг ответа: +25
Если в состав узла учета входят измерительные трансформаторы тока, тогда расчет объема потребленной электрической энергии определяется следующим образом:
( (конечные показания) – (начальные показания))* коэффициент трансформации.
Коэффициент трансформации — это параметр измерительного трансформатора тока, который определяется как отношение номинального тока первичной обмотки к номинальному току вторичной (измерительной) обмотки. Например: 150/5 = 30; 200/5 = 40 и т.д. (т.е. коэффициент трансформации 30, 40 и т.д. соответственно).
В отношении тарифа хотелось бы отметить:
1) Тариф устанавливается не на отдельно взятую подстанцию, а на юридическое лицо, которое занимается деятельность по производству или передаче, или сбыту электрической энергии. Для конечного потребителя тариф складывается из тарифа на производство, передачу и сбыт электрической энергии.
2) Тариф зависит от экономически обоснованных и подтвержденных затрат которые несет данное юридическое лицо на осуществление деятельности по производству или передаче, или сбыту электрической энергии.
3) На величину тарифа так же влияет уровень жизни в регионе, в котором устанавливается тариф. Регулирующие органы, как правило, устанавливают тариф в пределах максимальной величины роста тарифа по субъекту РФ (устанавливается ФСТ России).
добавить комментарий · Был ли этот ответ полезен вам? Да / Нет