Инвалид-палестинец построил электромобиль со стоимостью заправки в 1 доллар

Палестинский инвалид сконструировал автомобиль, работающий на электричестве. По сравнению с другими машинами, сходящими с конвейера известных автохолдингов, данное транспортное средство является самым быстрым в мире. Свое детище под названием «Марьям Сидис» автор продемонстрировал на выставке «Сделано в Палестине 2010», организованной в городе Рамаллах.

Занявший первое место на выставке, 65 летний палестинец из г. Аль-Халиль, Махмуд Муджахид сконструировал машину, опираясь на свои нужды, не прибегая к посторонней помощи, используя при этом детали старых машин. Из особенностей «Марьям Сидис» была перечислена большая скорость — более 130 км/ч, на которую еще не способен ни один другой электромобиль, а так же большая вместимость в 6 человек.

Как рассказал инженер Муджахид, автомобиль работает на основе системы преобразования постоянного тока напряжением 12 вольт в трехфазовый. Полная двухчасовая зарядка производится от обычного домашнего генератора, при заряженной батарее система поддерживает работу двигателя на расстоянии до 80 км, и все это при затратах всего в 1 доллар. В планах Муджахида - добавить к машине солнечные батареи, позволяющие экономить электроэнергию.

Махмуд Муджахид уже более тридцати лет страдает от проблем в позвоночнике. Болезнь вызвала мышечную атрофию и, в конечном итоге, Махмуд вынужден перемещаться на костылях. Нужды, вызванные болезнью, и подтолкнули его на это изобретение.

Источник: Islam News

Поделиться

Комментарии

Добавить комментарий