Этапы автономной газификации: проектирование, регистрация, материалы и строительные работы

Далеко не в каждое отдалённое от города село или дачный участок проведена сетевая система газоснабжения. Именно поэтому многие жители нашей страны задумываются о создании собственной системы подачи газа в свои дома, и для достижения этой цели существует только один выход – устройство автономной газификации. С какими проблемами предстоит столкнуться тем, кто решил провести в свой дом газ? Рассмотрим все этапы.
Регистрация системы автономной газификации
Регистрация системы газификации может потребоваться в случае, если используемое оборудование не имеет соответствующий сертификатов и все необходимые разрешения на их применение в целях газоснабжения частных домов. Во всех остальных случаях за разрешением устройства газификации следует обратиться в соответствующий государственный орган (для России – Ростехнадзор). Регистрация системы автономной газификации также требуется в случае, если её суммарная мощность составляет более 100 мВт.
Проектирование системы газификации
Перед началом строительных работ потребуется создать подробный проект, в котором должны быть отображены все критерии создания системы автономной газификации. В проектный план также вносятся всё необходимое оборудование, которое будет использоваться для газоснабжения того или иного объекта, а также чертежи, отображающие расположение того или иного оборудования.
Выбор оборудования и строительные работы
Основной компонент любой автономной системы газификации – газгольдер. Именно в нём хранится сжиженный газ, который в дальнейшем будет подаваться на объект. Все газгольдеры можно разбить на две большие категории – стационарные и мобильные. Первые, как правило, устанавливаются около объекта чаще всего в земле или в некоторых случаях над ней. Мобильные газгольдеры имеют небольшие габариты, потому их, в отличие от стационарных, можно отвозить для дозаправки (для заправки стационарных газгольдеров необходимо воспользоваться услугами специальных служб).
Для функционирования системы автономной газификации необходимо также подбирать трубы, различную запорную арматуру и потребители газа (кухонные плиты, котлы и т.д.). После того, как все основные компоненты были приобретены, можно приступать к устройству системы автономной газификации.
К кому обратиться за помощью?
Любые строительные работы должны проводиться в соответствии с установленными требованиями и соблюдением определённых стандартов. Наша компания готова на себя взять ответственность в этом вопросе.
Добавить комментарий