За чей счет заменить счетчик электроэнергии?

Re: За чей счет заменить счетчик электроэнергии?

07.11.2011 в 14:08

Нда,наши законы что дышло,как повернешь,так и вышло
Re: За чей счет заменить счетчик электроэнергии?

07.11.2011 в 14:42

В моем договоре с Мосэнергосбыт сказано что прибор учета принадлежит ТСЖ (и находится в Холле, а не в квартире) Есть письмо от ТСЖ в Мосэнерго где сказано что за сохранность приборов учета несет ответственность ТСЖ. ТСЖ ссылается на правила в многоквартирном доме и не хочет менять счетчик, утверждая что индивидуальный прибор учета не является частью общего имущества многоквартирного дома. В Мосэнерго просят ни много ни мало 8400 руб!!!!!
Достаточно ли копии письма ТСЖ в Мосэнерго чтобы заставить ТСЖ поменять счетчик за ИХ счет?
Re: За чей счет заменить счетчик электроэнергии?

08.11.2011 в 14:37

Странные вы люди ))) ТСЖ - это те же самые ВАШИ деньги)))
Вы же оплачиваете статью домовые расходы наверное?
Ну так за чей счет получится эта замена счетчика?
За Ваш и получится)))
Re: За чей счет заменить счетчик электроэнергии?

10.11.2011 в 08:26

Принесли требование на замену элсчетчика,он находится на лестничной площадке,квартира приватезированна.Так за чей счет должен меняться счетчик?
Re: За чей счет заменить счетчик электроэнергии?

10.11.2011 в 09:21

Пример письма по замене приборов учета. Мне помогло.                                      В адрес жильцов дома №  по ул. -------поступили уведомления на замену счетчиков учета электрической энергии от 04.04.11г., установленных в подъездных щитах 0,4 кВ.
Замена прибора учета производится абонентом если:
- Согласно Постановления Правительства РФ от 31.06.2006 № 530, владелец объекта, на котором установлен данный прибор учета, обеспечивает его сохранность, целостность и обслуживание. В случае установки прибора учета в жилом помещении его сохранность, целостность и обслуживание обеспечивает собственник (наниматель) жилого помещения, если иное не установлено соответствующим договором. Сетевая организация (в случае заключения с потребителем договора оказания услуг по передаче электрической энергии) на основании соответствующих договоров с гражданами-потребителями обеспечивает за их счет установку, замену в случае истечения срока эксплуатации, а также обслуживание (поверку, калибровку, замену) приборов учета, находящихся в собственности граждан-потребителей, если гражданин-потребитель не заключит договор на установку и (или) обслуживание его приборов учета с иным лицом. (Согласно статьи 210 ГК РФ).
В случае же если прибор учета установлен в подъездных щитках,  обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние электрических сетей, подводящих для граждан энергию, используемую для бытового потребления, и приборов учета, установленных вне квартиры, возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами, согласно статьи 543 ГК РФ.
В нашем случае организацией занимающейся содержанием  и обслуживанием дома №  ул. -------------, является ЖРЭУ-1 МУП ЖРЭП г. -----------, расположенная по адресу ул. ----------------------.
На основании вышеизложенного предлагаем Вам с предложениями по замене квартирных эл. счетчиков, установленных в подъездных щитках обращаться напрямую к руководству организации.
Re: За чей счет заменить счетчик электроэнергии?

22.11.2011 в 22:19

Друзья! скажите,пожалуйста, кому нужен счетчик-прибор учета поставляемой и потребляемой энергии? Я пенсионер. Проживаю в частном доме.В 90-х годах при строительстве дома считалось ( или заставляли), что  внутри дома должен быть счетчик и все, без всяких обоснований (если помните, мутные были времена).Так вот, считаю, что счетчик нужен прежде всего организации,поставляющей эл.энергию. Для чего? Для учета и контроля.Можно ли применить к данной ситуации Закон о защите прав потребителя? Можно и нужно.Нужен ли этот счетчик потребителю, т.е. мне...? Отвечаю: мне не нужен.Я доверяю организации поставляющей эл.энергию, мне нужен только счет на оплату потребленной мною эл.энергии, все условия оказания услуги по обеспечению эл.энергией мы можем оговорить договором.Последние законодательные документы и постановления трактуются в пользу Поставщика эл.энергии.При этом возникает ощущение, что Поставщик боится, как бы его не обманул потребитель(опломбировка, да еще за счет потребителя). Представляете,Поставщик как бы тем самым говорит, я поставлю вам эл.энергию,но при этом, вы обеспечьте мне сохранность, замену( вслучае необходимости),и т.д. прибора, который я буду контролировать. На здоровье! Контролируйте, снимайте показания с прибора, который вы можете установить на фасаде дома ( с моего согласия) или на опоре ( это уже ваша проблема).И вообще, может хватит оказывать услугу за счет того, кому оказывается услуга. Понимаю, что это созданная система трудносдвигаемая с места. Но, возможно, пора изменить мотивации и уважать друг друга.
Прекрасно понимаю, что если я буду настаивать на своем предложении, мне "выкрутят руки"- обесточат дом и все. И тогда начнется "хождение по мукам".И тогда кто мне поможет? Никто. Тк что выбор за мной.  
Re: За чей счет заменить счетчик электроэнергии?

25.11.2011 в 16:56

Дорогие друзья, предыдущий ГОСТЬ совершенно прав, что мы, потребители электроэнергии в ситуации обязательной замены электросчетчиков, совершенно беспрвны!В "Комсомольской правде" в Ростове-на-Дону в октябре 2011г. был помещен материал, содержащий сведения о переносе даты замены электросчетчиков до июля 2012г., но нам в квитанции оплаты ЖКУ за ноябрь 2011г. поместили две строки за оплату эл.энергии - одну по показаниям счетчика, другую якобы за пользование счетчиком старого образца - 986 руб. В энергосбыте мне объяснили, что это наша УК стимулирует нас к приобретению новых счетчиков??? Разве для УК закон не писан?
Re: За чей счет заменить счетчик электроэнергии?

26.11.2011 в 18:49

квартира приватизирована.кто должен оплатить замену и установку счетчика?слышала,что счетчик является собственностью организации предоставл.эл/энергию значит это их проблема.подскажите на какие документы ссылаться?
Re: За чей счет заменить счетчик электроэнергии?

30.11.2011 в 12:58

в жилом многоквартирном доме хочу поменять однотарифный счетчик на многотарифный.что нужно сделать.Мытищи.Алексей Иванович.
Re: За чей счет заменить счетчик электроэнергии?

03.12.2011 в 00:25

у нас в деревне меняют счетчики электроэнергии- выносят на улицу.расчетного счета нет, поэтому говорят, что надо ставить за свой счет, а тот, что поставили- снимут и провода отрежут... а расчетный счет не дают пока нет счетчика... в доме несколько лет никто не жил, поэтому квитанции не приходили и мы соответственно их не оплачивали- наш счет был ликвидирован и мы узнали об этом поздно... вот теперь замкнутый круг: счетчик не могут поставить без лицевого счета, а счет не дают пока нет счетчика... это правомерно?

Только авторизованные пользователи могут добавлять сообщения в эту тему.

Другие материалы по теме «Счетчики и учет электроэнергии»