эл.счетчик СО-И496 ГОСТ 65-70-96 класс точности 2.0 2006 год заставляют менять до мая 2014 года ссылаются на реестр а какой не говорят это только в челябинской области происходит помогите разобраться с уважением пенсионер василий слинкин
Требуйте письменный отказ.
Подскажите всё же, кто должен менять неисправный электросчётчик в квартире? И на основании каких документов? Почему мой счётчик в картире - моя собственность, а мой же счётчик в подъезде - не моя собственность, ведь они оба выполняют одну функцию: считают потребление электроэнергии? В Энергосбыте ссылаются на постановление правительстваот 2112 года? Оно отменяет статью 543 ГК РФ?
Может ли муниципалитет осуществить замену электросчетчиков с условием последующего вычета стоимости самого прибора и его установки из оплаты коммунальных услуг и платы за жилье?
Вообще счётчики покупаются и устанавливаются за свой счёт. По установки можно обратиться либо в жкх, либо в частную фирму. В частном доме как у нас вообще всё делается за свои деньги. Поставили котёл и ибп для коттеджа для бесперебойной работы. Ну и конечно счётчик тоже за свои деньги ставили, другой процедуры не предусмотрено.
Совет: прежде чем платить немалую денежку за замену счетчика энергоснабжающей компании, в связи с истеченим срока его эксплуатации и классом точности (обычно 2,5), попросите справочку, что на ее балансе он (счетчик) не состоит..А то встречаются разные ситуации (в том числе с приватизацией квартир и расположением счетчиков на лестничных площадках)..И вообще насколько целесообразно платить их (деньги) им? Может, дешевле самому найти нужный счетчик и специалистов по его установке (с необходимым уведомлением энергоснабжающей организации, конечно). Раз уж у вас есть документ, что счетчик--ваш...
Да еще маленькое уточнение: если счетчик по всем параметрам, скорее всего относится к общедомовым приборам учета, то такую справку необходимо попросить не у энергоснабжающей организации, а у жилищно-управляющей компании вашего дома.. Дабы предпоследние отвязались лично от вас раз и навсегда...
ответ нашла на портале jkhrus - В соответствии с постановлением Правительства РФ № 491 "Об утверждении правил общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность", приборы учета электроэнергии не входят в состав общего имущества, поэтому работы по замене или ремонту приборов учета должны финансироваться за счет средств собственника жилого помещения. Место расположение прибора учета (на лестничной клетке или в квартире) в данном случае не влияет на данный факт.
- вопрос был таков: Кто должен оплачивать замену электросчетчика, если он находится на лестничной клетке, а не в квартире?
мы ставили на пятиэтажку, скидывались жители.