Стоимость подключения дома к газоснабжению

Re: Стоимость подключения дома к газоснабжению

27.04.2011 в 15:24

У нас участок в деревне без построек. Сейчас в деревне проводят газ. Можем ли мы завести газ на участок, чтобы при дальнейшем строительстве можно было только подключить его в дом? Сейчас проведение газа стоит 180000 руб. Или же нужно построить какое-либо строение и туда подключить газ? Как лучше сделать?
Re: Стоимость подключения дома к газоснабжению

06.08.2011 в 21:57

мы живем в доме за городом, зимой топились на солярочном отоплении. На сегоднешней день по нашей деревне готов проект по газефикации и мы подготовили проект прокладки газа к нашему дому. Но когда по подсчетам калькуляции нам сказали сумму в 218450 рублей мы были в шоке т.к год назад нам обещали, что сумма будет не более 100000 рублей. Что делать? Куда обращиться? Получается в нашей стране без вымогательства нельзя?
Re: Стоимость подключения дома к газоснабжению

23.08.2011 в 12:55

д. Часовня Люберецкий район. У нас та же история. Газ по границе, оформнение 700 000. Такое ощущение, что трубу будут тянуть прямо из Раменского. Есть ли способы борьбы?
Re: Стоимость подключения дома к газоснабжению

23.08.2011 в 12:58

д. Часовня Люберецкий район. У нас та же история. Газ по границе, оформнение 700 000. Такое ощущение, что трубу будут тянуть прямо из Раменского. Есть ли способы борьбы?
Re: Стоимость подключения дома к газоснабжению

24.08.2011 в 19:55

Гость писал(а):

Ну это он просто сказал. Они вообще много чего говорят. Это надо всё устаканивать законодательно. А вообще, ФАС мышей не ловит. Здесь такое поле деятельности, мама не горюй.
Re: Стоимость подключения дома к газоснабжению

24.08.2011 в 19:57

Гость писал(а):
Люберецкий район посёлок Марусино подключение к газу частного дома 300 000 рублей за что ? Хотя Путин В.В в одном из интервью говорил что подключение будет бесплатным

Извиняюсь, что-то цитата не подцепилась. Повторюсь. Ну это он просто сказал. Они вообще много чего говорят. Это надо всё устаканивать законодательно. А вообще, ФАС мышей не ловит. Здесь такое поле деятельности, мама не горюй.
Re: Стоимость подключения дома к газоснабжению

31.08.2011 в 11:50

Всех в сибирь - оборзели нелюди
Re: Стоимость подключения дома к газоснабжению

31.08.2011 в 11:56

мы тоже как и все хотим подключиться к газу.
естественно начали узнавать у знакомых как да что. в одинцовском районе  в садов товариществе
с человека взяли за газофикацию 400000руб. Но это оказались цветочки. Когда газ провели,народ вроде подумал что все уже оплатил. Но им сказали что теперь вы должны заплатить по 250000 руб за подключение к4 дому!!! РАзвод полный. Теперь как людям быть? Отказываться нельзя, потому что оплатили по 400000руб. Вот так вот. Так что кто хочет подключаться , узнавайте у фирм подключение под ключ
Re: Стоимость подключения дома к газоснабжению

06.09.2011 в 16:27

А у меня ситуация ужасная! Купили дорого участок, потому что в деревне газ и подключали его всем в прошлом году. В этом же году  в Мособлгазе заявили, что мощности в трубе на всех не хватает. Перспективы с подключением нулевые. Чтобы всех желающих подключить нужно что -то сделать с ГРУ ( установка такая газовая. Вот как теперь быть? Посоветуйте!
Re: Стоимость подключения дома к газоснабжению

13.09.2011 в 15:46

    почитайте ПП РФ от 9.06.2007 № 360 и это обращение
                                                                        Начальнику ГУЭБ и ПК
                                                                             Д.Сугробову
                                                                              От Куркина Николая Ивановича
                                                                              Прож.  МО г.Долгопрудный,
                                                                               Мкр Шереметьевский
                                                                               Ул.Центральная 8А
                                                                                Т. 8-916-365-68-33
                                                                                


                       СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

           Прошу привлечь к уголовной ответственности работников ГУП Мособлгаз за совершение преступлений, предусмотренных ст.165, 201, 159 УК РФ в сфере подключения индивидуальных домов граждан к системе коммунальной инфраструктуры – газораспределительным сетям поселений.
          В соответствии ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», Постановлением Правительства РФ от 9.06.2007 № 360 утверждены  «Правила заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры».
            Данный нормативный правовой акт устанавливает порядок подключения в том числе к газораспределительным сетям индивидуальных жилых домов путем направления «заявки»(п.6) на подключение и перечень предоставляемых гражданами документов. В соответствии п. 9, на основании п.3 ст.541 ГК РФ «Количество энергии», не установлено требование предоставления гражданами технических условий на присоединение (согласование количества, расхода газа).  Обязанность получения технических условий на присоединение (согласование количества, расхода газа) к газораспределительной сети (в соответствии с п.п. 1,2 ст.541 ГК РФ)  и разработке проекта газоснабжения объекта капстроительства установлена Постановлением Правительства РФ от 17.05.2002г. № 317, принятого на основании ст.8 ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации», только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, мощность газоиспользующего оборудования которых  превышает 100 квт. Данное постановление является отсылочным п.5 «Правил подключения объектов», утв.  Постановление Правительства РФ от 13.02.2006г. № 83 (изм.от 15.05.2010г.), принятыми в соответствии с п.10 ст.48 Градостроительного Кодекса РФ.
          
             Несмотря на полное нормативное урегулирование в сфере подключения жилых домов граждан к системе коммунальной инфраструктуры – газораспределительной сети поселений , бывший Гендиректор   ГУП Мособлгаз Д.Большаков, организатор преступной схемы обмана граждан , ставящей своей целью создание препятствий гражданам в реализации их  прав в заключении публичных договоров на подключение и газоснабжение в порядке установленном Постановлением № 360 в соответствии со ст.445 ГК РФ  – ныне заместитель губернатора Громова,  директора, замдиректора  филиалов Клинмежрайгаз (Химкимежрайгаз), Мытищимежрайгаз Бычков Н.А., Будкин А.А., Пантюхин С.Б. и др. в сговоре с аффилированными организациями, из которых мне известны ООО Газсервис, Контактгазсервис, организовали мошенническую схему обмана граждан, установив их обязанность в получении техусловий на присоединение, оплаты проектов газоснабжения аффилированным фирмам, заключении договоров на выполнение строительных работ по устройству газопроводов-вводов только с «аттестованными» ими фирмами. Оплата производилась без применения ККМ и составляла порядка 300 тысяч рублей .
        В соответствии с п.3 ст.48 Градостроительного Кодекса РФ  Факт мошенничества с проектной документацией  может быть подтвержден несоответствием продаваемых гражданам набора бумаг, выдаваемых за проект  требованиям к проекту газоснабжения , установленных п.14  «Правил пользования газом…», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.05.2002г. № 317 , п.21 подраздел «Система газоснабжения»  раздела 5 «Положения о составе разделов проектной документации и требованиям к их содержанию», утвержденных на основании ст.48 Градостроительного Кодекса РФ  Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 г. № 87.  
              Потерпевшими от коррупционных преступлений , основанных на неисполнении законодательства и установления незаконных требований, имеющих целью вымогательства денежных средств под угрозой не подключения жилых домов к газораспределительной сети поселений, являются граждане, получавшие технические условия , данные о которых имеются в архивах филиалов ГУП Мособлгаз. Свидетельством преступления являются сами бланки Технических условий , выдаваемые гражданам, основанием получения которых указываются ПП РФ от 17.05.2002г. № 317 (см. п.3), Градостроительный Кодекс РФ (см. п. 3 ст.48) ПБ 12-529 (см. п.1.1.5) не распространяющиеся на инд.жил.дома а также на иные объекты, мощность газоиспользующего оборудования не превышает 100 квт.

              
                  

Только авторизованные пользователи могут добавлять сообщения в эту тему.