Газоснабжение индивидуального жилого дома было отключено по заявлению предыдущего собственника в связи с отсутствием газопотребления. Я новый собственник заключил новый договор на поставку газа и самостоятельно снял заглушки и подключил котел и газовую плиту, через некоторое время выясни, что должны были присутствовать сотрудники газовой службы и составить акт о пуске газа. Сотрудников я вызвал, что может быть в этой ситуации.
подключение газопотребляющего оборудование должны осуществлять специализированные (имеющие нужные допуски) организации. Если обнаруживается обратное, то газ, по идее, должны отключить.
Вот тут вот газовый начальник говорит по этому поводу:
... Действительно, граждане, желая сэкономить, самовольно, без привлечения специалистов, занимаются ремонтом и заменой газовых плит, котлов, водонагревателей, не задумываясь о том, что тем самым они не только нарушают закон, но и ставят под угрозу жизнь и безопасность членов своей семьи и окружающих, целостность квартир и домов.
Постановлением №410 определено, что замена внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования осуществляется только специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО (ВКГО). Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается!
В соответствии с Порядком содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства регионального развития РФ от 26.06.2009 г. №239, при выявлении фактов самовольной замены внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования специализированная организация, осуществляющая ТО ВДГО (ВКГО), обязана отключить газоиспользующее оборудование от сети газопотребления и сообщить о факте самовольной замены в контролирующие органы...
Здравствуйте! У меня на участке два индивидуальных дома и они принадлежат одному собственнику, при газификации этих домов мне говорят, что необходимо установить два счётчика , то есть по одному на каждое строение, а можно ли подключить оба дома от одного газ. счётчика , плательщик то один? Спасибо! Александр.
Подскажите пожалуйста, какие нужно делать шаги, чтобы подключить газ? Участок ИЖС Дмитровский район , ГАБО вское поселение Дер Овсянниково, земли населенных пунктов. Ездили в Дмитров - нам сказали, что нужно ждать , когда соседи курят участки и создавать что/ нибудь юридическое , например Некоммерческое партнерство. Газ проходит недалеко, максимум метров 100-150. Это единственный способ получения газа? Спасибо.Лариса
Здравствуйте! Кто подскажет насколько законно со стороны газовых служб принуждать делать заявку для поверки и проверке газового счетчика, и оплату по квитанции приносят сумасшедшие цифры до 4000 руб за один месяц , хотя счетчик исправен, но по нему не принимают фиксацию! как с этим разобраться , законно ли это и куда можно пожаловаться?! и каков тариф общий по газоснабжению кто-нибудь подскажет?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста куда обращаться в следующей ситуации:приобретена квартира в новостройке для бабушки (ей 80лет,инвалид1 группы) дом сдан и газофицирован,но нанашем стояке газа нет т к жильцы 3-го и 5-го этажей не проживают,соответственно газовая компания не может там поставить заглушки.Наш договор с газовой компанией заклечен в 2012г,обращались к ним в устной форме по вопросу подключения,был ответ:розыском не проживающих жильцов мы не занимаемся,ищите сами.управл.компания также не знает где они проживают.подсажите куда писать и к кому обращаться т к без газа бабушка жить там не может.кто в этом случае отвечает за подключения газа?
Помогите, построили дом, осталось провести газ и свет , цена за то чтобы провести свет в рамках разумного, а чтобы провести газ сказали нужно 70 - 80 тысяч и это не считая цены на котел, трубы и т. д. У нас зарплата 10 - 12 тысяч, как это возможно, тем более,что дом ещё не до конца доделан. Прочитали в газете статью, что с марта цены на подключение газа будут снижены, но никаких законов об этом я не нашла. Что делать?
Проживаем в Самарской области, Кинельский район, с. Домашка.
мне вчера в администрации д.Юкки Ленинградская обл сказали, что подключение газа не менее 400тыс будет стоить)) ждем официального ответа Всеволожскмежрайонгаза
Вступила в наследство и имею половину газифицированного очень старого дома и небольшой домик рядом. Газ в доме оформлен на имя второго владельца дома. Могу ли я провести газ в свой домик, установить АГВ и поставить отдельный счетчик? Что для этого требуется и какова цена вопроса?