Счётчики на самом деле вещь хорошая, тем более на воду, многие переживают за их последующую поверку, так вот, это совсем копейки стоит:
поверка с горячей воды через 4-5 лет, а с холодной и того больше, я возила свои на поверку с горячей воды этим летом, стоит 300-400 руб. за 2 счетчика (у меня с кухни и ванной), делается это моментально, приходишь, отдаешь, платишь и через 15-20 мин. забираешь и ставишь обратно,
можно ещё вызвать на дом, тогда их снимать не надо и нести куда-то, к вам приедут и не снимая, каким-то там прибором поверят и всё, но стоит это конечно дороже рублей 800 за 1шт., и ждать около месяца их прихода, ну если есть деньги и неохота возить, то заранее вызвать и всё ок. Думаю заплатить за поверку миn 300-400руб. или маx 800-1600руб. (у кого какие возможности) раз в 5 лет не сложно совсем.
И ещё в зависимости от модели счётчика их можно тормозить (в инете полно способов), так что как нас дурят, так же можно и их надуть... :smile:
Меня вот теперь интересуют теплосчетчики на радиаторы, расскажите кто ставил и как это всё делается???
Я и звонила, и узнавала, всё запутанно, то тех.условия нужны, то общедомовой теплосчетчик, знаю что есть дорогие, а есть в пределах 1 000руб., они ставятся на сам радиатор и замеряют потребляемое тепло, вот тогда не пойму, если я поставлю тот, который ставится на сам радиатор, то зачем мне тех.условия??? У меня высотка, разводка верхняя, 3 стояка (кухня и 2 комнаты) соответственно 3 радиатора, на которые я готова поставить теплосчетчики, общедомовой теплосчетчик стоит, но начитавшись всякого, понимаю, что возникают сложности и проблемы, хотя сами говорят "ставте", а по факту придется добиваться и пробиваться, законы и постановления противоречивые... Если кто-то прошёл через это - ПОДСКАЖИТЕ, как быть!
Установить счетчики на потребляемые энергоресурсы это конечно хорошо и экономия получается большая, но до тех пор пока все жители Росси не сделают это, потом стоимость воды, тепла взлетит до небес как мне кажется потомучто в настоящее время эксплуатация энергоресурсов заложена в тарифе (и раскидывается на всех), а потом все будут оплачивать по счетчику, у энергоснабжающих организаций не будет хватать денег на эксплуатацию (и так все время показывают по телевизору, что то трубу горячей воды прорвет, то тепла), они соответственно будут повышать тарифы, все потребители будут еще экономить, а энергоснабжающие орган.еще повышать, к чему это конечно приведет время покажет, но на мой взгляд все взвоют от стоимости одной единицы потребления того или иного энергоресурса.
так и будет. Люди будут экономить, а тарифы будут расти. Пусть тогда цены на тарифы будут повышать не больше чем на 5% в год например, а зарплату поднимут на 10% всем
Подскажите,пожалуйста,у меня служебное жильё,а счетчики ставят только за деньги!!!чем руководствоваться,чтоб доказать САНТЕХНИКАМ,ЧТО СЧЕТЧИКИ НА ВОДУ ДОЛЖНЫ УСТАНАВЛИВАТЬ БЕСПЛАТНО,ТАК КАК ЭТО СЛУЖЕБНАЯ КВАРТИРА(Я ОФИЦЕР),а хотел установить сам,сказали не примут,так как не будет,как сказали : "Акта установки"!!!!Что делать куда что писать???помогите,please!!!!
Я самостоятельно установила счётчик хол. воды, вызвала представителя ЖЭУ, она опломбировалаего и написала Акт допуска в эксплуатацию, поставила на коммерческий учёт. И всё.
Установите счётчик сами (только с соблюдением правил) и Напишите заявление о принятии Вашего счётчика на коммерческий учёт в управляющую компанию. Они обязаны это сделать. Удачи.
Цитата:
Ольга:
если я поставлю тот, который ставится на сам радиатор, то зачем мне тех.условия??? У меня высотка, разводка верхняя, 3 стояка (кухня и 2 комнаты) соответственно 3 радиатора, на которые я готова поставить теплосчетчики
Думаю, что это не прокатит, могут заявить что бы вы вынесли стояки отопления за пределы квартиры, вот тогда и можно будет установить теплосчетчики на вводе отопления в квартиру.
Я первый раз на этом форуме Правил не нашел.
Кто поможет с реализацией такого предложения.
У нас ЖСК. Установили общедомовые и индивидуальные ( у нас четыре в квартире).
Я предложил Председателю ЖСК, не поверять квартирные счетчики и не заключать договора с водопроводчиками на их обслуживание, а самим (по очереди или за плату нашим доверенным лицам) проверять правильность показания счетчиков воды- налил 10 литров воды и посмотрел на счетчик. Совпадает, значит,-"правильный" счетчик. Не совпадает- отдавай в ремонт или меняй.
Нельзя, говорит Председатель, не по Закону (по какому не говорит).
Есть ли Закон, по которому нельзя использовать моё предложение?
все приборы учета подлежат поверке в государственных поверочных органах. Там-же поверяют весы и гири, измерительные линейки, контрольно-измерительные радио и электро приборы и все то, что стандартизировано госстандартом. Приборы для определения прозрачности стекол авто тоже подлежат поверке. После поверки на поверяемое изделие выдается сертификат соответствия ГОСТу и на само изделие ставится штамп или бирка, где указывается дата следующей поверки.. Замеры на точность производятся в специальных условиях. Это может быть и температура и влажнось и т д.. В интернете найдете законы о гос. поверочных органах и методики поверки. Я вот тоже могу , например, поверить эл счетчик, но я не могу гарантировать , что мой эталон киловатт-часа будет соответствовать госту на 100%.. Если Вы хотите поверять сами какое-то оборудование, пожалуйста, организуйте свою лабораторию, получите массу разрешительных документов, купите приборы, поверьте их в поверочных органах, сделайте методики поверок и т д.. Свой штамп, печать и все то, что называют предприятием ООО или как. Свои приборы будете поверять раз в год, естественно за деньги.. Дело хорошее, нужное и востребованное- вперед!
А я считаю, что Владимир Викторович прав :wink: в части зачем кому-то платить деньги за опломбировку в каждой квартире счетчика это приводит только к дополнит. затратам . В данном случае опломбировать только вводные счетчики на дом и производить по ним расчеты с энергоснабжающей организацией. А насчет конкретно закона где оговаривается, что надо опломбировать общедомовые и индивид.счетчики ни где не встречал :pardon:
Что входит в понятие "э/энергия на общедомовые нужды"?В каком документе конкретно перечислено, что именно является общедомовым потреблением? По периметру дома на уровне 3-го этажа расположены мощные светильники для освещения дворовой и придомовойтерритории cо стороны фасада здания, где находятся 2 магазина, почта и контора организации.
Эти светильники подключены в подвале многоквартирного дома, очень существенный в условиях полярной ночи расход э/энергии по ним учитывается ОДПУ и предъявляется к оплате собственникам квартир в этом доме. Стандартное освещение этого района , на столбах, отсутствует. Администрация МО считает это правомерным, так как часть светильников освещают придомовую дворовую территорию.
Только авторизованные пользователи могут добавлять сообщения в эту тему.