Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М

08.09.2010 в 11:41

Считаю что возмущенние по поводу присвоения ТСЖ необдуманно, так как есть конкретное ответственное лицо. Соответственно порядок в ТСЖ вовремя проведенный ремонт, контроль за техническим состоянием объекта. Все это в первую очередь для нас жильцов. Поэтому все взвесить сначала. Результат действительно будет только положительный.
Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

26.09.2010 в 22:08

Пару дней назад в утренних новостях по России1 проскочила фраза о том, что пора вернуться к оплате коммунальных услуг НЕПОСРЕДСТВЕННО поставщикам коммунальных услуг, а не этим ВОРАМ - Управляющим Компаниям, которые почти повсеместно забывают перечислять деньги, полученные от жильцов МКД!!! Первый раз за два года ТРЕЗВАЯ МЫСЛЬ пришла кому то в голову! Может это на волне того, что Лужка скоро снимут???
Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

26.09.2010 в 22:11

И КСТАТИ, МЫ ВСЁ ЛЕТО ПЛАТИЛИ ЗА ОТОПЛЕНИЕ,А ЛЕТО БЫЛО ОЧЕНЬ ЖАРКОЕ, И НИ КТО НЕ ЗАДАЛСЯ ВОПРОСОМ "ПОЧЕМУ?"
Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

28.09.2010 в 11:03

"Кепку" сняли!!!!!!!!!! Наконец-то :finger_up::finger_up::finger_up:

Лужков потерял доверие и Москву

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия, сообщила пресс-служба Кремля. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. Президент утвердил его, находясь в Шанхае. Об этом стало известно сегодня около 08:00.

Известие об отставке застало Юрия Лужкова на рабочем месте. Депутатов Мосгордумы эта новость шокировала: они пришли в мэрию с букетами, чтобы поздравить градоначальника с прошедшим днем рождения, который он отмечал 21 сентября, будучи в отпуске.

Уезжать из Москвы Лужков не собирается и планирует трудиться и дальше на благо города. Об этом журналистам сообщил представитель Мосгордумы, уже переговоривший с экс-мэром.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев не намерен в ближайшее время встречаться с экс-мэром Лужковым. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Шанхае.

Тимакова напомнила, что Лужкову был предоставлен отпуск, "чтобы принять решение". Также она подтвердила факт обсуждения возможной отставки на встрече Юрия Лужкова с администрацией Кремля перед его отпуском.

По ее словам, согласно российскому законодательству, отставка мэра может произойти либо по заявлению об отставке, либо по решению главы государства. "Вчера он (Лужков) свою позицию обозначил, вывод делайте сами", - заключила Тимакова.

Накануне Лужков, вопреки прогнозам некоторых СМИ, как ни в чем не бывало вышел на работу после проведенного в Австрии внеочередного отпуска. В кулуарах конференции ЮНЕСКО в Москве Юрий Лужков заявил, что в отставку не собирается и приступает к работе "с прекрасным настроением".

Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

28.09.2010 в 13:22

УРА! СНЯЛИ УКЛЮЖЕГО ВОРА!!!!!!!!:smile::smile::smile::finger_up::finger_up::finger_up:
Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

01.10.2010 в 11:25

Как коммунальщики разводят на деньги


С сайта утро.ру

Прав был Козьма Прутков - спешка хороша лишь при ловле блох. Вот получил сосед письмо от "Мосэнергосбыта", а в письме том квитанция на 15 с лишним тысяч рублей. Под названием "Корректирующее извещение". А к нему - письмо о том, что с 2009 г. жители Восточного и Юго-Восточного округов имеют возможность платить за электроэнергию не по показаниям счетчика, а по средневзвешеной норме, указанной в квитанции единого платежного документа. А каждые полгода происходит сверка расчетной и потребленной энергии, по результатам которой высылается корректирующая квитанция. И вот, стало быть, вам доплата за период с января 2009 г. по июнь нынешнего. Крякнул сосед да заплатил. А я, получившая такое же письмо счастья, села и подумала.

Во-первых, переплата не просто велика, она удваивает уплаченные за этот период суммы. С учетом того, что в семье все работают и свет включается ладно если на час перед сном, да еще и лампы везде энергосберегающие - нереально много. Во-вторых, при ближайшем рассмотрении квитанция оказалась странной, а письмо - лукавым. Так, сумма за 2009 г. была проставлена общая, без разбивки. Сколько я при этом заплатила - не указано. За 2010 г., вернее, за период с 1 февраля по 1 июля, оплата стоит, но еще более странная: чередуясь, идут суммы в 254,19 и 221,55 рубля. Это при том, что меньше 500 руб. мне ни разу не начисляли. Что, половину суммы берет ЕИРЦ, рассылающий квитанции? Крутовато для посредника. Но тогда совсем уж не понятно, откуда взялась сумма, вдвое больше уплаченного: выходит, я нажгла света вчетверо больше нормы?! Кстати, в сопроводительном письме ведь нигде не указано, что нужно заплатить! Дословно: "В полученном Вами пакете документов содержится детализация расчета за потребленную электроэнергию и квитанция для оплаты". А дальше в скобочках: "при наличии задолженности"! Правда, ниже предлагается связаться для сверки расчетов с Юго-Восточным отделением "Мосэнергосбыта", а еще ниже утверждается, что у меня отсутствует прибор учета, то есть счетчик. Здрасте! А куда же каждые полгода заглядывали сотрудники энергетической компании?

И, в-третьих, я очень живо вспомнила ситуацию пятилетней давности. Тогда мне тоже пришла "корректирующая квитанция", правда, по расчетам за отопление на сумму в семь с лишним тысяч рублей. И я, как мой сосед теперь, покряхтела да оплатила ее. А через полгода мне пришла... повестка в суд. В иске от компании "МОЭК", которая стала вместо "Мосэнерго" поставлять нам тепло, утверждалось, что я злостный неплательщик. Правда, странно было, как это я умудрилась не платить за отопление, исправно оплачивая все остальные коммунальные услуги - квитанция-то единая. Да и расклад, приведенный истцом был странным: выходило, что я то платила, то не платила, то оплачивала отопление частично.

Поход в контору "МОЭСК" вместе с квитанциями ничего не дал, кроме потери времени в очереди и трепки нервов хамством сотрудников. "Мосэнерго" просто послало... туда же - в "МОЭСК". Несколько более результативным оказалось посещение ЕИРЦ. После очередной очереди я, наконец, узнала, что стала жертвой смены поставщика тепла: что-то там у "МОЭСК" с "Мосэнерго" не сошлось в базах. А после некоторого разбирательства выяснилось еще, что платеж на ссемь с лишним тысяч ЕИРЦ получил и... зачислил его себе, любимому. "Зато вы теперь можете год за квартиру не платить", - обрадовала меня сотрудница сего славного учреждения. Почему эта контора решила воспользоваться моими деньгами, да еще без процентов, осталось неясным. А судья посчитала неясным сам факт оплаты. Дело в том, что я, как человек, приверженный принципам модернизации задолго до призыва президента овладевать девайсами, давно уже платила за коммуналку через платежные терминалы, так как давиться в очередях "Сбербанка" физически не имела времени. "Что это вы мне какие-то странные бумажки подсовываете?" - брезгливо сказала судья, отодвигая соответствующие квитанции оплаты. И присудила - заплатить семь с лишним тысяч еще раз. Видно, в наказание за попытку модернизации раньше положенного.

Со всеми этими соображениями я начала дозваниваться до "Мосэнергосбыта". А так как дело это оказалось непростым, просматривала Интернет. И выяснила, что не солгали предчувствия мне: повторные счета за электроэнергию пришли жителям ВАО и ЮВАО потому, что в 2009 г. компанию "Мосэнергосбыт" местные власти отстранили от поставки электроэнергии, заменив ее "Русэнерго", а теперь вот вновь вернули. Ну и как водится - неразбериха в счетах. Видно, это уже традиция, когда уходящая компания "теряет" все деньги плательщиков и свидетельства о поступлении таковых.

Тут и до "Мосэнергосбыта" удалось дозвониться. "Приходите в офис с квитанциями об оплате, покажите, пересчитаем", - устало (видно надоело повторять) сказала девушка. Но я в тот момент уже прочла в блогах возмущенные рассказы о безумных очередях в этом офисе. Да и посещение офиса "МОЭК" запомнилось. "А почему я должна вам что-то доказывать? – спросила я. – Договор с вами заключала, как и разрывала, наша управляющая компания, платежки выставлял ЕИРЦ как полномочный представитель этой компании, вот с ними и разбирайтесь". Девушка на секунду даже онемела. "Да вы что? Хотите, чтобы вам провода отрезали за неуплату?!" - возмутилась она после паузы. Пришлось объяснить, что "провода отрезать" - это злоупотребление, во-первых, монопольным положением (штраф), а во-вторых, служебным положением (штраф и вплоть до исправительных работ). "Вы что, юрист?" - с подозрением спросила девушка.

На этом наше общение закончилось, а я действительно обратилась к юристу. И с его подачи написала в "МОЭСК" письмо, с описью вложения и уведомлением о вручении. В котором изложила все то, что пыталась донести до сотрудницы этого учреждения. А в ЕИРЦ и управляющую компанию я отправила письма с требованием надлежащего исполнения своих обязанностей. Вот и все. И не нужно никуда ходить. "Ходить по присутственным местам вообще вредно: во-первых, это портит нервы, во-вторых, это понуждает к взяткодательству, в-третьих, это бесполезно, потому как результат не фиксируется на бумаге, а без бумажки, как известно, ты никто. Поэтому все - только в виде переписки. Пусть письменно признаются в нарушении закона или откажутся от претензий", - резюмировал мой юрист. Думаю, этот рецепт универсален для любого из нас, кого пытаются если не облапошить, то непременно помурыжить в очередях. Хотя, конечно, на почте тоже очереди...



Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

08.10.2010 в 20:36


Электроэнергия в России подорожает на 10 процентов
Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 7 октября установило предельный размер роста тарифов на электроэнергию для россиян в 2011 году, который составит в среднем 10 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ФСТ. Тарифы на тепловую энергию в следующем году поднимутся не более чем на 14 процентов.

Для сравнения, в 2009 году тарифы на электроэнергию для населения выросли на 25 процентов, а для промышленных потребителей - на 19 процентов. В текущем году рост тарифов составил 10 и 7,6 процента соответственно.

В середине сентября в Минэкономразвития заявляли, что тарифы на услуги естественных монополий в 2011-2013 годах пересматривать не планируется, даже несмотря на повышение прогноза по инфляции до 7-8 процентов в 2010 году и 6-7 процентов - в 2011-м.

Однако предусматриваемое повышение тарифов все равно будет существенно выше ожидаемой инфляции. Так, газ для населения в 2011 году подорожает не более чем на 15 процентов, тепло - на 12-14 процентов, а коммунальные услуги в целом - на 15 процентов.
Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

10.10.2010 в 15:22

Хоть бы раз сказали, что с нового года что нибудь ПОДЕШЕВЕЕТ!!! А то "подорожает, подорожает"... даже скучно уже это слышать! Ничего не меняется!Всё по плануhttp://rutube.ru/tracks/3228573.html?v=...57bd9ba0
Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

10.10.2010 в 23:55

Наталья, Мне тоже пришло такое ""Корректирующее извещение" что делать? По Епд все оплачено и с счётчиком всё сходится при расчете 210 кВт за месяц (из ЕПД) .В мосэнерго очередь не подступишься ,а кстати такие письма всем в доме пришли только с разными датами у кого с лета этого года или весны идет "недоплата".
Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

11.10.2010 в 15:17

Валя , попробуйте позвонить по телефону, указанному на сайте Мосэнергосбыта. И объяснить тамошним сотрудникам, что Вы работающая до 20-00 женщина, имеющая семью и малолетних детей.:wink: И Вам некогда ходить по офисам Моса и стоять в километровых очередях. Попросите их сверить платежи по телефону. Правда, скорее всего Вас пошлют выяснять отношения в Ваш районный ГУ ИС. Если не согласятся считать по телефону, попробуйте поговорить с ними как девушка из статьи.......
А из какого Вы района?

Только авторизованные пользователи могут добавлять сообщения в эту тему.