Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

02.07.2010 в 17:47

А зачем теперь рус ммм, если платежи двух округов идут через банк москвы.
Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

05.07.2010 в 09:35

Цитата:
саша:
А зачем теперь рус ммм, если платежи двух округов идут через банк москвы.

Похоже, что уже и не идут. С сайта МЭС убрали квитанцию для изгоев из ВАО и ЮВАО. И это логично. Кто же будет в этих округах бегать по сбербанкам, чтобы оплатить именно по реквизитам Банка Москвы, если есть банкоматы и терминалы и там нет реквизитов для избранных из этих округов пр оплате э/э, а реквизиты наравне со всеми москвичами. :wink:
Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

05.07.2010 в 09:36

Цитата:
саша:
А зачем теперь рус ммм, если платежи двух округов идут через банк москвы.

На 99% этот счет был открыт для Рус-МММ, а не для МЭС, как нас пытались обмануть. :wink:
Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

05.07.2010 в 17:56

Цитата:
tatiana2:
Похоже, что уже и не идут. С сайта МЭС убрали квитанцию для изгоев из ВАО и ЮВАО. И это логично.

Убрали чтоб глаза не мозолила, а реквизиты у двух округов остались банка москвы
Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

10.07.2010 в 10:40

Цитата:
tatiana2:
Похоже, закончились мытарства с компашкой Рус-МММ.
Информация с сайта МЭС:


Заключенное соглашение между ОАО «Мосэнергосбыт» и ООО «Русэнергосбыт М» не повлечет за собой никаких затруднений при оплате для потребителей электроэнергии двух столичных округов.

Оплата электроэнергии также может осуществляться по квитанциям ОАО «Мосэнергосбыт», которые можно получить в отделениях или распечатать с сайта Мосэнергосбыта.

Все платежи, осуществленные по квитанциям Единого платежного документа, будут учтены при выставлении корректирующих счетов ОАО «Мосэнергосбыт».


Опять в ЕПД за апрель 2010 года электроэнергия вписана. В ЕРЦ Ивановское происходит масштабный мухлеж. Кроме электричества мухлюют с горячей, холодной водой и водоотводом, а также с льготами на воду и содержание и ремонт дома.
Однозначно мухлеж. А что ж вы хотите, теперь это уже другая УК, которая с нового года всем новые договора пыталась всучить. Ей тоже денег хочется успеть получить побольше. Поэтому и электричество уже несуществующей компашки Рус-МММ пытаются нам продать.
Вот Вам и оплата по ЕПД.
Это не мухлеж, а целенаправленная позиция ГУИС безответственного понуждения жителей производить оплату по обезличенным бланкам, придуманной ими формы, на транзитный счет ненадлежащего получателя ПОЛНОЙ СУММОЙ назначенной ими за непотребленные, непотребные услуги без ведома непосредственно потребителей.
Игнорируя п.7 статьи 155 ЖК и п.38 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных 307 Постановлением Правительства РФ, ГУИС вместо предоставления жителям ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ на оплату ЖКУ направляют обезличенные формы бланков т.н. ЕПД, с включением в них всякого рода дополнительных платежей. При этом в этих бланках ЕПД указывается не расчетный счет надлежащего получателя УК, а транзитный счет Банка Москвы, распорядителем которого является ГУИС.. С поступивших на этот счет средств ГУИС имеет свой процент дохода, в этом его заинтересованность к впихиванию в ЕПД дополнительных неоправданных платежей и стряпание ошибок в сторону увеличения. Заметьте, что при оплате по ЕПД Вы добровольно, в полном сознании, направляете свои средства ненадлежащему получателю ГУИС на транзитный счет Банка Москвы, в его полное распоряжение и к полному его удовольствию. Платите Шура, платите.
В настоящее времяинициировано судебное разбирательство по данному вопросу, которое продолжается уже более полугода в Перовском суде. Следующее заседание суда 13 июля в 14 часов, зал 301, судьяГорбунова.
Адрес Перовского суда: ул. Перовская, д.8
Данное дело рассматривалось уже 4 судьями.
Следдите за ходом процесса.
Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка
  C

19.07.2010 в 12:33

РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ - http://www.gu-is.ru/show208

Спасибо сайту. Недавно написал письмо в прокуратуру, в котором обозначил пункт про ЕПД.
Надо дальше бороться МОЭК, прозрачность начислений платежей, ЕПД и с прочим МУХЛЕЖОМ.
Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

01.08.2010 в 22:50

А вот почему мы до сих пор оплачиваем отопление летом??? Раньше, когда оплату брали за кв. метры, объяснялось это тем, что зимой мы платим половину, а летом другую половину, так мол для нас жителей удобнее!!! А теперь же с прошлого года нас перевели на гКал, т.е. подают тепло по щётчику,причём по телику говорили, что, сколько мы потребим тепла, за столько и будем платить!И вот тепло отключили ещё в МАЕ, А в ЕПД как начисляли оплату так и начисляют, причём получается ещё больше, чем зимой!!! Кто мне может ответить, где у нас ещё подаётся тепло?!?!?!
Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

02.08.2010 в 12:02

Деньги счетчик любят
/ Без него за воду заставят платить вчетверо

Минрегион разработал и внес в правительство новые правила предоставления услуг ЖКХ. Для тех, у кого нет счетчиков воды и газа, цены на эти услуги с 1 января 2011 года вырастут вдвое, а с 2012 года — в четыре раза, причем внеплановые доходы от этого пойдут на субсидии владельцам приборов учета. Сроки накопления задолженности за ЖКУ сократятся вдвое, и судиться с потребителями коммунальщики не станут: правила по-прежнему разрешают им отключать за долги свет, воду и газ.
..................................
Газета «Коммерсантъ»№ 138/П (4438) от 02.08.2010

Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

02.08.2010 в 22:57

С последней редакцией проекта новых Правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах можно ознакомится на сайте Минрегионразвития.


Министерство регионального развития Российской Федерации
http://www.minregion.ru/documents/draft...428.html
Проект постановления Правительства Российской Федерации
26 июля 2010 года


Об утверждении Правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения предоставления коммунальных услуг


•   скачать файл(doc, 56,00 КБ)
http://www.minregion.ru/upload/document...-491.doc
Мосэнергосбыт и Русэнергосбыт М - основная ветка

03.08.2010 в 08:38

Разъяснения Министерства регионального развития Российской Федерации
2 августа, 18:43
http://www.minregion.ru/press_office/news/592.html

Цитата:
Уточнение Министерства регионального развития Российской Федерации к статье в газете «Коммерсант» (№138/П (4438) от 02.08.2010) «Деньги счетчик любят/ Без него за воду заставят платить вчетверо»
Министерством регионального развития Российской Федерации разработан и направлен на согласование в профильные министерства и ведомства проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения предоставления коммунальных услуг». Указанный проект не внесен в Правительство Российской Федерации, а как уже было сказано, направлен на согласование с профильными министерствами и ведомствами.
Следует отметить, что во-первых, стимулирование граждан к установке приборов учета энергетических ресурсов – это не инициатива Министерства регионального развития Российской Федерации, а норма, действующего Федерального закона от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 261-ФЗ), а также ряда поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
В статье 13 Федерального закона № 261-ФЗ также закреплены механизмы, которые создают необходимые условия для своевременной реализации обязанности по оснащению приборами учета, в частности, закреплена обязанность ресурсоснабжающих организаций осуществлять с 01.07.2010 г. деятельность по установке приборов учета и заключать публичные договоры на установку приборов учета. Что очень важно - закреплена обязанность таких ресурсоснабжающих организаций предоставлять гражданам рассрочку в оплате расходов на установку приборов учета в течение 5 лет.
Вместе с тем, с целью максимального снижения социальной напряженности, которая может возникнуть вследствие отсутствия у граждан заблаговременной информации о последствиях неисполнения обязанности по установке прибора учета в соответствии с Федеральным законом №261-ФЗ, а также для того, чтобы предоставить гражданам достаточное количество времени для выполнения обязанности по установке приборов учета - в проекте Правил закреплена обязанность исполнителя коммунальных услуг заблаговременно (не менее чем за 6 месяцев) начать предупреждать граждан о возможности, условиях и случаях применения к ним стимулирующего расчетного способа. Такое предупреждение должно включаться в платежные документы, выставляемые потребителям, а также размещаться на досках объявлений в домах, около домов и в офисе исполнителя коммунальных услуг. В случае пропуска исполнителем коммунальных услуг указанного 6-ти месячного срока для заблаговременного предупреждения граждан стимулирующий расчетный способ может быть применен к гражданину не ранее чем по истечении 6 месяцев с того момента, когда исполнитель начнет его предупреждать.
Во-вторых, несмотря на то, что Федеральным законом № 261-ФЗ закреплена обязанность собственников помещений в многоквартирных домах, а также собственников жилых домов в срок до 01.01.2012 г. обеспечить оснащение таких помещений и домов приборами учета используемых ресурсов, Министерство регионального развития Российской Федерации планирует ввести стимулирование граждан к установке общедомовых приборов учета энергетических ресурсов не ранее чем с 01.01.2012 г. (обсуждается также 01.07.2012 г.), а индивидуальных приборов учета не ранее чем с 01.01.2013 г., т.е. не ранее чем через год после возникновения у потребителя обязанности по установке прибора учета.
В-третьих, размер стимулирующих коэффициентов применяемых в отношении тех, у кого нет приборов учета энергетических ресурсов, указанных в статье, не соответствует размерам, предлагаемым Министерством регионального развития Российской Федерации в проекте правил.
В-четвертых, стимулирование к установке приборов учета энергетических ресурсов не будет применяться к тем потребителям, которые в соответствии с Федеральным законом №261-ФЗ не обязаны устанавливать приборы учета используемых ресурсов, в частности, к потребителям, проживающим в ветхих, аварийных домах, домах, подлежащих сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года, в домах, мощность потребления электрической энергии которых менее чем пять киловатт или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час.
В завершении хотелось бы отметить, что мера по стимулированию граждан к установке приборов учета применяется в отношении только тех граждан, которые не исполняют нормы действующего законодательства.

Только авторизованные пользователи могут добавлять сообщения в эту тему.