Добрый день, в соответствии с ФЗ-217 наш СНТ переводят на индивидуальные договора с Мосэнергосбытом. Чтобы это сделать, надо представить в Мосэнергосбыт акт разграничения балансовой принадлежности. Но на руках его ни у кого нет, председатель правления СНТ утверждает, что нет этих документов и у него. При этом предлагает всем за 7 тысяч рублей делегировать процедуру по переходу на прямые договора некоей фирме-посреднику. Подозреваю, что фирма аффилирована с ним. Где я могу получить акт разграничения балансовой принадлежности, если не в администрации своего СНТ? Никаких документов, кроме книжки садовода, у меня нет((( Заранее большое спасибо.
Действующим законодательством не предусмотрено составление акта разграничения балансовой принадлежности. Правилами ТП, утверждёнными 861 постановлением Правительства, предусмотрена форма акта об осуществлении технологического присоединения. Заполняете её, подписываете со своей стороны и со стороны садоводства и несёте в сбыт.
Добрый день! СНТ Топорки д. Топорково Щелковский р-он . По тел. 8 800 700 40-70 ответили, что прямые договора МОЭСК с членами СНТ не заключает в настоящее время , в связи с проектом консолидации . Правление СНТ активности не принимает , вводит в заблуждении , как пример , опустить индивидуальные счетчики на столбах и заключить индивидуальные договора , получается тупиковая ситуация. Какие документы необходимо представить и заключаются ли индивидуальные договора С МОЭСК в настоящее время.
Перешел на прямой договор с МоЭСбытом... Но мне назначили городской тариф,так как в свидетельстве на право собственности на жилой дом написано:-Жилое строение без права регистрации проживания, расположенное на садовом земельном участке, назначение:- нежилое, 2-этажный,общая площадь ххх Звконно ли мне отказали??? В ИФНС дом установлен жилым. Выписку из ЕГРН еще не брал,но возьму...