Добрый день! В нашем ДНТ Мечта председадель Зубаха Наталья Егоровна, с 01.07.20011г установила тариф за электроэнергию 3,90 за к\Вт. С 01.08.2012 ею был установлен тариф 4,10 за к\Вт. Объяснять , что входит в данную ставку она не собирается, но требует дополнительно оплату за потери и техническое обслуживание линии. В августе 2012 оплата за электроэнергию расчитывалась по тарифу 4,90 к/Вт, так как мы должны оплатить потери за год, тогда не понимаю за что мы оплачивали в течении года по завышенному тарифу. Что делать? Председатель угрожает отключением, если отказываешься оплачивать по её расценкам.
Re: председатель днт мечта завышает тариф за потребление электроэнергии
Уважаемая Заболовская Е.П. распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию уголовно наказуемо, согласно статье 129 уголовного кодекса.
Re: председатель днт мечта завышает тариф за потребление электроэнергии
Похоже, предыдущие авторы друг друга знают, хотя и выступают анонимно
Что касается сути дела.
Согласно статье 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации собственник несет бремя финансовых расходов по поддержанию принадлежащего ему имущества в надлежащем состоянии, если иное не предусмотрено законом или договором. Если сети, подстанции и прочее оборудование принадлежит СНТ (или ДНТ), то содержание, обслуживание, а так же оплата потерь электроэнергии в них так же должны осуществляться за счет СНТ. А значит – их членов. Поэтому цена на электроэнергию в СНТ выше, чем тариф. Детали, по идее, правление (председатель СНТ) должен представить членам товарищества в порядке, установленном уставом СНТ.
Я бы ваш вопрос сформулировал немного по-другому: СНТ подключается к электросетям как юридическое лицо, и по соответствующим тарифам (и тут могут быть очень большие цифры)? Или же члены садоводческого товарищества могут подключаться к электросетям как физические лица, по тарифу 550 рублей за 15 кВт?
По этому поводу есть официальный комментарий Федеральной антимонопольной службы (правда, сделан он в 2010 году, но, тем не менее):
… Таким образом, если решение о заключении договора СНТ с сетевой организацией было принято на общем собрании членов СНТ или собрании уполномоченных и решением правления, и в договоре об осуществлении технологического присоединении была учтена мощность на энергопринимающее устройство заявителя, то технологическое присоединение энергопринимающего устройства заявителя должно осуществляться в рамках договора между СНТ и сетевой организацией.
В случае, если решение о заключении договора СНТ с сетевой организацией не было принято на общем собрании членов СНТ или собрании уполномоченных и решением правления или в договоре об осуществлении технологического присоединении не была учтена мощность на энергопринимающее устройство заявителя, то технологическое присоединение энергопринимающего устройства заявителя может осуществляться в рамках индивидуального договора между физическим лицом и сетевой организацией.
При этом технологическое присоединение для граждан – членов СНТ и граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ, осуществляется согласно требованиям статьи 26 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и Правил технологического присоединения.
добрый день. не моглибы Вы сообщить мне мобильный телефон Зубахи Н.Е. (председателя днт мечта) у меня он был но я его к сожелению стер. рабочий не доступен. Я являюсь владельцем участка в днт мечта и есть желание провести электроэнергию на участок.
спасибо.
мой мобильный телефон 8 918 599 00 80 на него можно смс
Только авторизованные пользователи могут добавлять сообщения в эту тему.
Другие материалы по теме «Электроэнергия в СНТ»