В результате банкротства имущество ООО «Собственник» было разделено на части продано двум компаниям: Собственник №1 приобрел право аренды земельного участка №1 и расположенные на этом участке склад №1 и трансформаторную подстанцию (ТП), Собственник №2 – право аренды земельного участка №1 и расположенный на этом участке склад №2.
Собственник №1 получил от бывшего владельца ТП технические условия, в которых указано, что присоединенная мощность ТП составляет 500 кВт, а так же однолинейную схему ТП, согласно которой к складу №2 присоединены кабели АВВГ 4×35, способные передавать мощности до 38 кВт.
После заключения сделки выяснилось, что Собственник №2 потребляет электроэнергию большей мощности, так как когда-то и кем-то (нет никаких документов) вместо кабеля сечением 35мм2 был положен кабель на 70мм2.
Для предотвращения бесконтрольного потребления электроэнергии Собственник №1 установил ограничители мощности до 40 кВт на фидерах, от которых запитан склад №2.
В результате Собственник №2 обратился в антимонопольную службу, обвиняя Собственника №1 в нарушении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.10.2004 г. № 861.
Как Собственник №1 мы хотим понять, где мы допустили ошибку в своих действиях, и каким образом нам можно отрегулировать взаимоотношения с Собственником №2 без ущерба для себя: наличие максимальной присоединенной мощности в объеме 500 кВт явилось для нас существенным условием для заключения договора купли-продажи – эти мощности мы планирует использовать для расширения складских помещений и перспективного развития фирмы.
Я подключен к частной ТП ,с меня взимают дополнительно за потерю элктроэнергии поставщик электроэнергии.Как мне поступить?
за потерю элктроэнергии поставщик электроэнергии.Как мне поступить?
Потребуйте предоставить расчет потерь
Я собственник у меня магазин на половину с другим собственником,и точка света зарегистрирована на меня,как мне отключить другого собственника,по пречине,что он отказывается платить за свет?
Как поделена проводка, освещение, розетки?Другой собственник что имеетиз имущества:1/2 площади магазина или 1/2 части магазина? Кто обслуживает (есть ли электрик и чей он)?