Оцените пожалуйста стоимость подключения к линии 10 кВ

Оцените пожалуйста стоимость подключения к линии 10 кВ

23.04.2013 в 18:20

Место действия - Тульская область, 120 км от МКАД. Есть размежеванные участки - 160 штук, место красивое, кроме документов ничего нет (инфраструктуры). У владельца круто поменялись планы, продает дешево для данного месторасположения - два озера, асфальт. Хочу купить десяток, по цене сторговались, отдаст проезды впридачу в одном договоре. ЛЭП 10 кВ проходит по проезду, то есть на его земле, обременения нет. Далее от третьего лица: Оценил по месту стоимость подключения: установка ТП под ключ по 8 кВт на участок (160 штук) 1 миллион рублей, там же за разводку норм сети берут 700 тыр/километр. Ценоообразование по ТП: покупка мощностей с полным сопровождением 50тыр, проект подстанции 80тыр, ПКУ (для тульской области обязательно)-300тыр, КТП с установкой максимум 600тыр. Цитата ответа от компании "По Вашему участку проходит ВЛ высокого напряжения 10000 Вольт, от которой возможно электроснабжение Вашего участка. При условии строительства Вами подстанции мощностью 163*1.15=187.5 кВт в этом случае на каждый участок будет выделено 8 кВт, для получения такой мощности необходима подстанция 250 кВА. Стоимость договора на тех присоединение будет определена из расчета стоимости 1го киловатта =250 рублей. Т. е. 187,5*250=46800 рублей + комиссионные нашей организации (определяется договором). Срок получения ТУ от Тулэнерго 1 месяц. Далее необходимо будет сделать проект, построить и ввести в эксплуатацию подстанцию. Сроки 2 месяца До "лампочки". Далее необходимо сделать разводку по участкам."
В чем плюс: своя КТП, бабло за присоединение желающих, имхо.
Вопросы для знатоков: Дорого? или нет?, стоит искать дешевле? Реальная стоимость разводки по поселку, 700 тыр за км. мне кажется дороговато или я не прав?

Только авторизованные пользователи могут добавлять сообщения в эту тему.