Только что прочла закон 261-ФЗ» Об энергосбережении….» и поняла,что если сам не поставишь,то поставят принудительно,оплата что так,что принудительно с» клиента»,но предусматривается рассрочка на 5 лет с процентами естественно.По счётчику платить выгодней,но не каждый себе может сразу позволить поставить,тем более у нас в квартиру 2 входа воды- в туалете с ванной и на кухне.И что мне ставить 4 счётчика- во сколько мне это выльеться?
Нет, не верю я нашему ЖКХ и ставить счетчики не стал. Если будут выставлять бешенные суммы - отправлю эти счета без оплаты в Прокуратуру - пусть рабираются!
Нет, не верю я нашему ЖКХ и ставить счетчики не стал. Если будут выставлять бешенные суммы - отправлю эти счета без оплаты в Прокуратуру - пусть рабираются!
Ничего не будет. Без счетчика расчет за потребленную воду производится по нормативу (узнавайте в своем ЖКХ), что несколько дороже. При этом начисления будут производиться в не зависимости от того, пользовались ли вы водой или нет. Так же на размер оплаты по нормативу влияет количество прописанных человек (чем больше прописано, тем выше оплата).
Исходя из этого приходим к выводу, что платить по счетчику предпочтительней чем по нормативу.
К тому же цены водосчетчики и их установку весьма демократичны. Можете посмотреть и сравнить, например здесь. Можно, к примеру, установить двухтарифный счетчик горячей воды и вода, с температурой ниже 40 градусов учитываться не будет! Экономия? Несомненно! Так что решать вам: норматив или счетчик.
Только авторизованные пользователи могут добавлять сообщения в эту тему.