Новое в разделах

Мать-одиночку осудили за кражу электричества

27.07.2009

6 месяцев лишения свободы получила новокузнечанка за незаконное подключение к электросетям.

Суд Новокузнецка вынес жительнице города обвинительный приговор, согласно которому она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения".

Проще говоря, молодая женщина воровала электроэнергию. Мама двух маленьких дочерей находится в отпуске по уходу за детьми, получает пособие. За систематическую неуплату её жильё было отключено от энергоснабжения. Имея кучу долгов, новокузнечанка решила пользоваться услугами горсети бесплатно. Недолго думая, она самостоятельно, минуя приборы учета, присоединила бытовую технику, находящиеся у нее в квартире – тепловентилятор, телевизор, электроплитку, электролампу, холодильник — к кабелю электропередач, принадлежащему Западно-Сибирскому филиалу ООО "Русэнергосбыт". Таким образом, она незаконно получила услуги в размере 1818 кВт/час, "нагрев" собственника на сумму 2400 рублей 44 копейки.

— Хищение электроэнергии совершается сплошь и рядом, — говорит помощник транспортного прокурора по Новокузнецку Марина Шумная. — Причем граждане большим прегрешением это не считают: не в магазине же украл. Вместе с тем, незаконное подключение к линии электропередач влечет уголовную ответственность. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот минимальных размеров оплаты, исправительных работ либо лишение свободы на срок до двух лет.

В судебном заседании новокузнечанка свою вину признала полностью. Ей назначена мера наказания в виде 6 месяцев лишения свободы. Однако с учетом обстоятельств преступления и личности подсудимой суд постановил назначенное подсудимой наказание считать условным.

Источник: Газета Кемерова

Отправить:

Комментарии

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Введите защитный код