Новое в разделах

Горячую воду во всех районах Красноярска включат третьего июня. Теперь горожан ждет волна отключений холодной воды

Вода / Отключения горячей воды летом
01.06.2011

Испытания на сетях длились ровно 10 дней. 31 мая началось заполнение магистральных тепловых сетей города. К настоящему времени теплосети поставили на циркуляцию и начался подогрев воды. В ночь на 2 июня начнутся мероприятия по подключению потребителей и подаче воды с нормативными параметрами температуры, давления.

Процесс это не быстрый, трубы будут наполняться постепенно, поэтому в каких-то квартирах горячая вода появится раньше, в каких-то чуть позже. В любом случае утром в пятницу 3 июня горячее водоснабжение возобновится во всем городе, обещают власти.

Зачем проводились отключения горячей воды

Сергей Островский – заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска: “Мы обращаем внимание горожан на то, что в эти дни нужно быть особенно внимательными. Пожалуйста, обязательно проверьте закрыты ли краны горячего водоснабжения. Это надо для того, чтобы при поступлении воды в трубы вы не смогли затопить соседей и не испортить имущество. Обо всех проблемах, возникающих в ходе подачи горячего водоснабжения, если вода не начала поступать или поступает ненадлежащего качества, обязательно сообщайте в свои ТСЖ или Управляющие компании, можно также звонить в диспетчерскую теплосети по телефону 264-18-62 или в службу 005”.

Гидравлические испытания в этом году прошли в штатном режиме. Они проводятся для выявления “слабых” и “проблемных” мест в трубопроводах. В них в это время подается вода под повышенным давлением. В результате таких нагрузок выявляются порывы, которые за лето устраняются в порядке плановых ремонтов. Все это делается для того, чтобы аварии не случались зимой, во время отопительного сезона.

Сергей Иванов – директор филиала “Красноярская теплосеть” ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)»: “За время проведения гидравлических испытаний было зафиксировано 58 порывов. Это несколько больше, чем в прошлом году. Традиционно большинство порывов произошло в Кировском и Ленинском районах, где часть сетей имеет срок эксплуатации, превышающий 60 лет. 27 порывов устранили во время проведения гидравлических испытаний. Сейчас работы продолжаются. Все участки, где возникли порывы, включены в летнюю ремонтную кампанию. В текущем году на финансирование ремонтных работ на теплоисточниках и тепловых сетях компании планируется направить 2,2 млрд рублей”.

В Красноярске начинаются отключения холодной воды

По завершению гидравлических испытаний на теплосетях, в городе начинаются плановые остановы водозаборов. Их проводит ООО “Краском”. В это время на сооружениях, обеспечивающих город холодной водой проводят плановые профилактические и ремонтные работы. В июне для таких работ будет остановлено два водозаборных сооружения. С 3 по 5 июня работы будут проходить на водозаборах “Казачий” и “Гремячий лог”, а с 17 по 19 июня на водозаборах “Нижнеатамановский” и “Верхнеатамановский”.

Евгений Ержикевич – директор по производству ОАО “Краском”: “Во время проведения работ в квартирах жителей будет отсутствовать холодное водоснабжение. С 23-00 3 июня до 23.00 5 июня – в Октябрьском и части Железнодорожного района (от железной дороги до ул. Калинина), а с 23 часов 17июня до 23 часов 19 июня – в Ленинском и Кировском районе на правом берегу. Работы специально проводятся в выходные, чтобы доставить горожанам как можно меньше неудобств. Это вынужденная мера, обойтись без отключений, к сожалению никак нельзя. Поэтому просим красноярцев отнестись к ситуации с пониманием и сделать запас воды”.

См. График отключений воды в Красноярске летом 2011 года

Отправить:

Комментарии

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Введите защитный код