Новое в разделах

Плановые отключения горячей воды: как установить (подключить) накопительный водонагреватель

Вода / Отключения воды
02.06.2011
Плановые отключения горячей воды: как установить (подключить) накопительный водонагреватель

Теперь о подключении накопительного водонагревателя. В комплекте с любым накопительным водонагревателем обязательно идет предохранительный клапан (он же обратный клапан). Его функции заключаются в предотвращении воздействия повышенного давления на бак, и препятствует выходу воды, если ее вдруг отключили (бак не должен работать без воды, это приведет к сгоранию электротена).

ВНИМАНИЕ: часто сантехники монтирующие водонагреватель дабы не перетрудиться советуют не ставить предохранительный клапан, не соглашайтесь, при возникновении поломки сервисная служба в первую очередь посмотрит на наличие этого клапана и если его не будет, то случай автоматически признается не гарантийным.

Итак, поэтапно.

  1. На вход холодной воды монтируется тройник и кран для слива воды в случае необходимости (слить воду через выход горячей воды не получится из-за конструктивных особенностей водонагревателя, забор горячей воды осуществляется сверху бака, тогда как подача холодной воды идет снизу).
  2. Далее предохранительный клапан
  3. Обязательно на входе и выходе нужно поставить запорные краны для демонтажа при неообходимости

Схема подключения накопительного водонагревателя:

Что нужно помнить:

  • при монтаже и эксплуатации электрического накопительного водонагревателя не допускается: включать электропитание, если теплообменник прибора не заполнен водой
  • включать в водопроводную сеть с давлением больше 6 атмосфер
  • подключать прибор к водопроводу без предохранительного клапана; сливать воду из бака при включенном электропитании
  • после подключения к водопроводной системе сначала нужно перекрыть запорный кран на подводке стояка горячего водоснабжения, далее открыть краны подачи холодной и горячей воды на водонагревателе и открыть кран горячей воды на смесителе, чтобы обеспечить отток воздуха из прибора. Бак считается заполненным водой, когда из смесителя непрерывной струей потечет холодная вода.

Все. Приятного вам использования и с легким паром!

Источник: специалист компании Remman Константин Обухов

Отправить:

Комментарии

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Введите защитный код