Новое в разделах

Грядут плановые отключения горячей воды (водоснабжения). Как выбрать и подключить накопительный водонагреватель

Вода / Отключения воды
23.05.2011
Грядут плановые отключения горячей воды (водоснабжения). Как выбрать и подключить накопительный водонагреватель

Теперь о накопительных водонагревателях. При внушительных размерах мы можем подключать накопительный водонагреватель в обычную розетку (идеальный вариант, если розетка будет с клеммой заземления).

Эти водонагреватели отличаются по форме и литражу. Итак, начнем с подбора по объему. В среднем человек во время принятия душа использует около 30 литров воды. Если Вы красивая женщина с пышной (простите) кудрявой шевелюрой, то вам понадобится чуть больше чем 30 литров. А если Вы не менее красивый лысый мужчина, то можете использовать и меньшее количество воды. Вывод: на семью из 3-х человек будет нужен водонагреватель 80-100 литров.

Накопительные водонагреватели бывают разной формы цилиндрической или «плоской». На сегодняшний день производители предоставляют очень широкие возможности по выбору размеров водонагревателя узкие (slim), широкие, квадратные, горизонтальные и вертикальные. Поэтому перед тем как купить водонагреватель измерьте место его установки. Определяясь с местом установки, помните, чем ближе водонагреватель находится к месту водоразбора, тем меньше теплопотери.

В последнее время так называемые плоские водонагреватели приобретают популярность из-за своей формы более узкой, но вместе с тем более вытянутой. Хочу внести некоторую корректировку в определение плоский. Бак плоской формы не сможет выдержать давления воды, поэтому большинство производителей напокительных водонагревателей добиваются плоской формы с помощью двух узких баков цилиндрической формы связанных между собой трубками для сообщения внутри воды. Минус таких баков состоит в том, что сварных швов получается в несколько раз больше, а, как известно, коррозии наиболее подвержены именно швы.

Еще возникает вопрос материала исполнения внутреннего бака нержавейка или обычная сталь с покрытием? Скажу Вам такую вещь, если у вас есть желание потратить деньги, то можно приобрести накопительный водонагреватель из нержавеющей стали и помните этот бак внутренний и его не видно. Посмотрите, многие производители дают такую же гарантию на бак из нержавеющей стали как на бак с покрытием это означат, что они уверены в его надежности и поверьте мне, пожалуйста, они в этом уверены.

Поэтому можно четко определить насколько надежно покрытие и бак по сроку его гарантии. Серьезные производители не дадут не обоснованных гарантий, поэтому можете быть уверены если вам сказали, что гарантия на бак 5 лет, то 5 лет он и проработает (может и больше, а может и меньше, про то, что нет приборов, которые не ломаются, я уже говорил). Но если у вас плохая вода (повышенная жесткость или с примесями и илом), то лучше взять бак из нержавеющей стали, так как она менее восприимчива к агрессивной среде.

Источник: Константин Обухов, технический специалист компании Remman

Отправить:

Комментарии

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Введите защитный код