Новое в разделах

Грядут плановые отключения горячей воды. Как выбрать и подключить проточный водонагреватель?

Вода / Отключения воды
19.05.2011
Грядут плановые отключения горячей воды. Как выбрать и подключить проточный водонагреватель?

С наступлением теплых ясных дней нас ожидает не только наслаждение этой прекрасной погодой, но и плановые отключения горячей воды в квартирах, а для дачников встает вопрос комфортного отдыха. В связи, с чем мы решили поднять вопрос подбора и подключения проточного водонагревателя.

Начнем, пожалуй, с обзора производителей этой славной техники. На сегодняшний день их очень много, но отметим лидеров. Бесспорно, ими остаются такие бренды проточных водонагревателей как Аристон и Термекс. Не стоит забывать и такие бренды как Elektrolux, BAXI (это может, кого-то удивить, но Baxi делают отличные водонагреватели), AEG, Timberg, Gorenje, Stiebel Eltron. И все же оставим выбор производителя каждому индивидуально.

Хочу отметить лишь то, что не нужно забывать о том, что нет приборов, которые не ломаются, поэтому не поленитесь и перед покупкой посмотрите, есть ли сервисные центры в вашем городе и почитайте отзывы об их работе. Если Вы читаете эту статью, предположу, что интернетом Вы пользуетесь профессионально, и будете искать отзывы о поломках и нареканиях. При первой оценке Вам покажется, что ломаются только проточные водонагреватели вышеперечисленных марок - остановитесь и посчитайте. Продажи этих брендов составляют практически 90% всего рынка и поэтому даже такой малый процент брака как 0,5-1 % (так как по оценкам компетентных в таких оценках людей рынок водонагревателей в России составляет более 100 млн. евро в год) это будет очень много.

И еще только серьезные производители фиксируют и работают с бракованным товаром. Под словом работают, я подразумеваю, пытаются исправить и в дальнейшем не допускать, поэтому о таких случаях мы можем найти информацию. Тогда как недобросовестные производители проточных водонагревателей, либо бренды «однодневки» просто не заботятся о судьбе своего товара после его продажи, и при неисправности потребитель остается один на один со своей проблемой. Обычно это расплата за «дешевизну».

В этой статье мы будем рассматривать только электрические водонагреватели. Итак, они могут быть проточными или накопительными. Проточные водонагреватели это водонагреватели, не имеющие накопительную ёмкость.

Реальный плюс таких водонагревателей это компактные размеры, что крайне актуально для наших не больших квартир. Если Вам сложно подключить водонагреватель к водопроводу или сложность с вызовом специально обученного человека способного на это, то проточный водонагреватель это ваш вариант.

Большинство таких проточных водонагревателей подключается очень просто, вы выкручиваете шланг от душа и вкручиваете на это место трубку водонагревателя, далее у вас получатся горячая вода. Основная ошибка потребителя в этом случае подключение водонагревателя в обычную розетку. Наши электросети в квартирах не рассчитаны на такие напряги и в лучшем случае у вас выбьет пробки, о худшем не будем. Поэтому надо помнить, что под подключение проточного водонагревателя нужна отдельная розетка с отдельным автоматом (как мы делаем для стиральных машин).

И еще если Вы рассчитываете использовать проточный водонагреватель для мытья не только посуды, но и себя любимого, то покупать прибор мощностью меньше чем 2 кВт не имеет смысла. Есть стационарные проточные водонагреватели, которые врезаются в ваш водопровод, подключение такого проточного водонагревателя сложно и требует определенных знаний.

Средние мощности таких приборов от 3 кВт до 12 кВт. Для примера, мощности в 5-7 кВт хватит для мытья с песнями в душе.

Подведем итоги: плюсы подключения поточного водонагревателя – малые габариты, минусы – при кажущейся простоте установки нужно соответствующее напряжение и определенные навыки электрика и сантехника.

Источник: Константин Обухов, технический специалист компании Remman

Отправить:

Комментарии

Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Введите защитный код