Проверки прокуратур по фактам роста тарифов

Проверки прокуратур по фактам роста тарифов

02.04.2010 в 11:59

Как сообщил недавно информационный порталInfox, исполняя требование Дмитрия Медведева снизить тарифы на ЖКХ, Генпрокуратура нагрянула к местным властям с проверками. Вскрываются нарушения, в результате которых граждане лишились сотен миллионов рублей. В ходе проверок уже выявлено около 130 тыс. нарушений закона, 20 тыс. чиновников привлечены к ответственности, возбуждено более 250 уголовных дел.

Генпрокуратура России отчиталась о ходе прокурорских проверок в регионах, призванных привести в соответствие с нормой тарифы на ЖКХ, которые, как недавно признал президент России Дмитрий Медведев, часто завышаются. Информация нашла подтверждение: в прокуратуре обнаружили, что из-за незаконного завышения тарифов на ЖКХ граждане потеряли по меньшей мере сотни миллионов рублей.

В целом в ходе проверок выявлено более 130 тыс. нарушений закона, в том числе около 5,5 тыс. незаконных правовых актов. «Более 20 тыс. лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено 251 уголовное дело», — говорится в сообщении прокуратуры.

Так, в Екатеринбурге местная прокуратура опротестовала решение городской думы более чем в 20 раз увеличить финансирование инвестиционной программы МУП «Водоканал». Это должно было осуществиться «за счет надбавки к тарифу, то есть за счет потребителей», выяснили ревизоры.

А в городе Невьянске Свердловской области прокуратура отменила решение думы городского округа, которая ранее также финансировала инвестпрограмму по развитию системы теплоснабжения городского округа за счет граждан. «Произошло необоснованное увеличение стоимости работ на сумму более чем 10 млн рублей и, как следствие, завышение для потребителей надбавки к тарифу на теплоснабжение», — отмечается в сообщении.

Во Владимире ущерб от завышения тарифов оказался еще более крупным — более 73 млн руб. По факту завышения цен на ЖКХ руководителем департамента цен и тарифов администрации области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий).

Помимо этого, аналогичные факты вскрылись в Самарской, Архангельской, Пензенской областях, Республике Алтай и так далее. «Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам субъектов принять дополнительные меры по обеспечению законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а ситуацию с установлением органами регионального и муниципального регулирования тарифов ЖКХ поставить на особый контроль», — заключается в сообщении.
Проверки прокуратур по фактам роста тарифов

22.04.2010 в 16:16

Красиво! А что же у нас в Москве? А у нас похоже все хорошо:laugh:
Проверки прокуратур по фактам роста тарифов

08.05.2010 в 02:29

А у нас в Железнодорожный Моск. обл., тоже всё подорожало.  Все тарифы поднялись. На встрече мэра с жителями был задан вопрос мэру, но он его обошёл тихонечко. Так сказать, отложил в сторону.  Ответа жители не получили. Вот так и живём, мучаемся.  А руководят-то, во всех коммунальных структурах,  семьями. Какая прокуратура, она и проверять не станет в нашем городе никого и ничего.
Проверки прокуратур по фактам роста тарифов

12.05.2010 в 12:43

Пора мочить всех буржуев и правительство иже с ними,.дерут с нас налоги , сволочи, а потом,вдруг, новые миллиардеры появляются:angry:
Проверки прокуратур по фактам роста тарифов

14.05.2010 в 18:58

Цитата:
РАБОЧИЙ:
Пора мочить всех буржуев и правительство иже с ними,.дерут с нас налоги , сволочи, а потом,вдруг, новые миллиардеры появляются:angry:

А вам кто тарифы завышает?

Только авторизованные пользователи могут добавлять сообщения в эту тему.

Редактор портала ЭнергоВОПРОС.ру
Газоснабжение, газификация, подключение природного газа в Санкт-Петербурге.