Технологическое присоединение к электрическим сетям

Re: Технологическое присоединение к электрическим сетям

02.02.2015 в 16:55

Благодарю, Вас за информацию и помощь! Если возможно не могли бы подсказать, чтоб уже до конца разобраться в этом вопросе, правильно ли я понимаю, что расчет стоимости на основании Постановления РСТ: технологическое присоединение с учетом строительства трасформаторной подстанции Р=СхN+(sum(C2xL)+sum(C3xL)+sum(C4xN))xz, в этой формуле sum(C4xN) - это 323,91умножить на заявленную мощность?
Re: Технологическое присоединение к электрическим сетям

20.08.2015 в 00:25

Технологическое присоединение к сетям - это вид бизнеса, когда МРСК (МОЭСК) навязывает свои условия потребителям. В законе запрещено включать инвестиционную составляющую в плату за технологическое присоединение, но возьмите любое ТУ - прокладка кабельных линий (РТП, ТП) и все это безвозмездно попадает сетевым организациям. Попробуйте получить мощность (ячейки на питающем центре) без этих кабальных условий.http://www.spazint.ru/tex-prisoedinenie/potrebiteli.html
Re: Технологическое присоединение к электрическим сетям

05.11.2015 в 14:59

Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. МОЭСК выдал ТУ на подключение к электрической сети 0,4 кВ через объекты электрохозяйства частной компании, хотя в пределах 30 м от моего участка проходит линия МОЭСКа. Могу я отказаться от опосредованного подключения в пользу прямого подключения к МОЭСКу? Дело в том что объекты частника находятся в плохом состоянии и часто бывают перебои с электрикой.
Re: Технологическое присоединение к электрическим сетям

05.11.2015 в 21:37

Здравствуйте! Согласно п.8(1) Правил технологического присоединения, "если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя находятся объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них".
Т.е., по идее, вы имеете право выбрать, от какой сетевой компании подключаться.
Или, иными словами, почва для требования скорректировать ТУ есть.
Однако, скажу сразу, прецеденты, чтобы в случаях, подобных вашему, по требованию заявителя сетевая меняла точку подключения, мне не известны.
Может быть, кто-то из участников выскажется по этому вопросу, опираясь на практику...
Re: Технологическое присоединение к электрическим сетям

06.11.2015 в 21:18

1. Частная компания не обязательно является сетевой.
2. Возможно линия МОЭСК не допускает подключения к ней новой нагрузки (перегружена).
3. Вопросы качества электроэнергии в точке присоединения лежат на совести сетевой организации и поэтому в случае несоответствия показателей качества Нормам - в ФАС, суд и т.д. и сетевой мало не покажется.

Только авторизованные пользователи могут добавлять сообщения в эту тему.

Газоснабжение, газификация, подключение природного газа в Санкт‑Петербурге. +7‑812‑918‑83‑81
Газификация. Электроснабжение. Подключение к сетям. +7‑903‑508‑03‑19