Председатель отрезал провода э/сетей

Re: Председатель отрезал провода э/сетей

08.08.2011 в 22:35

существует типовой устав СНТ.Вносить изменения и дополнения  может только общее собрание.любому решению должна быть дана правовая оценка,ни правлению ни собранию государство не даёт право принимать решения нарушающие закон.ни штрафовать ни отключать СНТ не имеет права.только суд.так что если счётчик стоит пломбы есть долга нет нанимайте электрика и подключайтесь.действия председателя это шантаж и дискриминация.платите по счётчику и пользуйтесь электроэнергией,но будте готовы защищать свои права.
Re: Председатель отрезал провода э/сетей

03.02.2014 в 17:37

В нашем садоводстве (Кировец-3, Лен. обл.) в 2013 году начался переход на провода СИП на собранные целевые взносы и по решению общего собрания. Правление заключило договор с соответствующей фирмой. В ходе работ выяснилось, что эта фирма осуществляет замену проводов только вдоль улиц, а за подключение к садовым домам садоводы должны платить бригадиру фирмы 4 тыс. руб. Тем, кто не платил, просто отключали «старые» провода и люди оставались без электричества. Получается нарушение минимум по 2 пунктам законодательства РФ: получение прибыли без отчисления налогов и неправомерное отключение домов от злектроснабжения. По этим вопросам мы обращались в правление и лично к председателю во время общего собрания, но внятного ответа не получили. Садоводы требуют оформить оплату подключения домов документально, но руководство говорит, что это их не касается, хотя умышленно создали такую ситуацию. В 2014 году работы будут продолжены в том же духе. Как нам грамотно с юридической точки зрения поступить?
Re: Председатель отрезал провода э/сетей

16.04.2014 в 20:11

А как быть если "урод" НЕ платит ! на СНТ висит долг перед енергосетью , денег в кассе нет . могут отключить всех .
а почему СНТ не может отключить тех кто не платит ? снт это же коллективный потребитель ....
к щетчику - не пускает , не платит , но из его же слов у него автомат 40А вырубается! .. дайте ему 220 вольт сначала ... а 80квт трансформатор выдает на 200 человек ... сколько достается 1му ? ... 0.4 квт ) ... а тут один и 40А ! ...
что делать с такими "уродами" ?  в суд идти ? на каком основании ? ... этот перец скажет - а я ваще не пользуюсь электричеством - вот я три года назад заплатил вам , смотрите показания моего щетчика такие же ....
ну так веть будет ? .. у нас доказательсвт нет так как он не пускает для проверки ... с чем идти в суд ? .. чтобы проиграть и потом еще и суду платить ?
Re: Председатель отрезал провода э/сетей

30.03.2016 в 00:02

СНТ (теперь уже два ТСН) "Корунд" - огромный долг по оплате за электричество. Два Правления в одном садоводстве. Много людей не платят никому. Может кто-то подскажет, как быть. Есть ли какая-то управа на неплательщиков? Как такую ситуацию следует решать в рамках Закона? Подскажите, если кто знает. Заранее спасибо.

Только авторизованные пользователи могут добавлять сообщения в эту тему.

  • 1
  • 2
Газоснабжение, газификация, подключение природного газа в Санкт‑Петербурге. +7‑812‑918‑83‑81
Газификация. Электроснабжение. Подключение к сетям. +7‑903‑508‑03‑19