Если счетчиков нет, а проживающий прописан по другому адресу

Re: Если счетчиков нет, а проживающий прописан по другому адресу

23.09.2014 в 10:25

Если в квартире никто не прописан и никто не проживает, счетчиков нет. Правом очно ли водоканал начисляет плату за воду по лимиту на одного человека?                                                                                                                  
Re: Если счетчиков нет, а проживающий прописан по другому адресу

07.11.2014 в 13:51

Срок установки счетчика? До 1 января 2015г.?
Re: Если счетчиков нет, а проживающий прописан по другому адресу

01.02.2015 в 16:02

Здравствуйте!У меня такая проблема.Я не прописана и не проживаю в квартире,но являюсь собственником.Установлены счетчики, в квартире проживают мои дети,показания передаем каждый месяц.Но в квитанцию за январь декабрьские показания не вписаны.В ДЭЗе мне сказали,что я должна приехать написать заявления о том что буду оплачивать воду у них???Там где проживаю и зарегистрирована счетчики не установлены.Спасибо.
Re: Если счетчиков нет, а проживающий прописан по другому адресу
  Nashev

29.01.2016 в 14:02

НОРМАТИВЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ НА ЧЕЛОВЕКА В МОСКВЕ

Граждане, проживающие в Москве в квартирах или жилых домах, не оборудованных водосчетчиками оплачивают потребленную воду исходя из утвержденных Правительством Москвы нормативов потребления воды на человека.

Нормативы потребления воды на человека в Москве составляют:

Норматив на холодную воду – 6,935 м3 на человека в месяц;

Норматив на горячую воду – 4,745 м3 на человека.

Указанные величины утверждены потребления воды в жилых помещений. Кроме того, в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, при определении объема потребленной воды в случае отсутствия водосчетчика, величина рассчитанная с использованием приведенных нормативов, увеличичивается на величину потребления на общедомовые нужды.

Стоит отметить, что Постановлением Правительства Москвы от 25.02.2014г. №75-ПП, суммарный объем потребления воды в помещении, не оборудованным прибором учета воды, не может превышаеть величины утвержденных нормативов потребления воды на человека, уменоженных на коэффициент 2, т.е.:

6,935 х 2 м3  на человека – для хвс;

4,745 х 2 м3 на человека – для гвс.

На практике это значит следующее.

Раньше жители без счетчиков платили за воду так: из общих объемов потребления воды в доме вычитали воду, которая натекла по водосчетчикам квартир, плюс расходы на мытье мест общего пользования в размере 5%. Оставшиеся затраты распределяли между жителями квартир без счетчиков. Если дом в хорошем состоянии и жильцы законопослушные, то затраты получаются и так небольшие, такими они и останутся. Но если прорвало трубу, или в соседней квартире нелегально живет 10 человек, плата за воду могла быть и в 5 раз больше норматива, теперь же – не более чем в 2 раза. И все-таки, лучшим средством от переплат будет установка счетчика воды. Все, что потреблено в многоквартином доме свыше суммарного объема, должна оплатить управляющая компания. Тем самым ее (управляющую компанию ) мотивируют к экономии воды (в особенности на потери) и борьбу с нелегально – проживающими (незарегистрированными) гражданами.  
Re: Если счетчиков нет, а проживающий прописан по другому адресу

11.10.2016 в 17:04

Конечно, если в квартире никто не прописан и не живет, лучше поставить счетчики. Потом главное вовремя показания передавать, тогда будет выходить существенная экономия по квартплате. Один раз конечно придется потратиться, зато потом затрат на воду вообще не будет.

Только авторизованные пользователи могут добавлять сообщения в эту тему.